20:25頃 再訪。外待ち11名に接続、後続6名かな?!21:00で終了でした。21:00店内の券売機にて先に食券を購入するように言われ先渡し…その後5分ほどでカウンター席へ。相変わらずのピカピカな厨房では岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業です。4分ほどで着丼です。先ずはス〜プを一口…う〜ん、旨ぇ〜♪表層の蜆オイル&蜆出汁が濃コクで旨味をストレートに感じ、マイルドな塩ダレが絶妙にマッチしたジンワリ蜆染み入るインパクトある大変美味しい無化調蜆塩スープです。白肌の菅野製麺製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした歯応えで、ズズッと啜ると蜆の香りが鼻腔を抜けるスープを引き立てる麺ですね〜都度手切りされる三種のチャーはそれぞれ香り良く柔らかで肉々しいもの、細メンマ数本はコリシャク食感、肉餡シッカリ目な皮チュルリンワンタンに味玉は黄身ネットリゼリー状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。ショリシャキアーリーレッド&芽ネギが名脇役で、今日も順調に蓮華が進み大変美味しく完食・完飲です。アットホームで気の利いた接客も何時も通りで好印象!また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
4分ほどで着丼です。
先ずはス〜プを一口…
アットホームで気の利いた接客も何時も通りで好印象!
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪