20:30頃 再訪。外待ち11名に接続、後客2名で21:00閉店終了でした。21:15店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。閉店間際でしたが、今日は手もみが残ってました♪岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業時間です。7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…くぅ〜、旨ぇ〜♪コク深い鶏の旨味に蜆出汁がシッカリサポートする、芳醇なカエシが程好くキリッと効いた毎度グビグビイケちゃう大変美味しい無化調淡麗蜆醤油スープです。茹で直前に力強く手もみされた平打ち縮れ麺は茹で加減ジャストでコシの残ったムチシコツルボコ食感で、ズズッと啜れば汁跳ね注意…鶏蜆醤油がフワッと鼻腔を擽り噛み締めるたびに小麦香るスープに負けない美味しい麺です。都度手切りされるチョイ厚カットの3種バラ・レア・ローストチャーは夫々柔らかで肉々しいもの、コリシャク食感の細メンマ数本に肉餡ジューシーな皮シッカリチュルリンワンタン、味玉は黄身濃厚絶妙なネットリゼリー状で、それぞれ秀逸な具材達でした。スープ・麺・具材達をジックリと味わいながら、今日も美味しく完食・完飲です。手もみは約4ヶ月振りでしたが…ヤッパリ美味いを再確認。丁寧な接客も何時も通りで好印象^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
外待ち11名に接続、後客2名で21:00閉店終了でした。
21:15店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
閉店間際でしたが、今日は手もみが残ってました♪
7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
手もみは約4ヶ月振りでしたが…ヤッパリ美味いを再確認。
丁寧な接客も何時も通りで好印象^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪