「特製鶏つけそば…1150円」@中華そば 髙野の写真中華そば 髙野
特製鶏つけそば(1150円)

平日 雨 11:50到着 先客5 待ち無し 初訪
    11:55着丼 後客多数

小雨そぼ降る週末、午後一、横浜で打合せと言うことで、その前に横浜のBMしている美味しい一杯を啜ろうと、早目に横浜に向かう🤭🤭🤭
此方、大変な人気店で、普段であればかなりの行列を覚悟せねばいけませんが、この日は朝から雨が降り、平日と言うことで、行列もそれ程でもなかろうとの期待を込めて、首都高を西へ🚐
お店の隣の広目のコインパーキングに車を滑り込ませ、お店を覗くと並びがないじゃ有りませんか😁😁😁
これはスッゴクラッキー😃💕
あせる気持ちを押さえつつ、お店の先にあるセブンで萬券でたばこを買って両替、
小走りしながらお店に向かい、到着すると、なんと待ち無しスムースイン😆😆😆
お店入って左側の券売機で上記メニューをポチリ😊😊😊
券売機をなめるように見たのですが、大盛ボタンが無いので諦め、カウンター二番席に着席食券を高台に置き、しばしその時を待ちます😙😙😙

お店は古いマンションの奥に有り、通りからはチョイと解りづらい感じですが、店内は新しく綺麗で、整理整頓され、掃除も行き届き、気持ちのよい環境🙂🙂🙂
オペは店主殿と助手殿2人の三名体制、悔しいかな皆さん、若くイケメンです🤩🤩🤩

サテサテ、そんな感じで店内を見回していると、あっという間に、店主殿に伴われて、ヤツがやって参りました😆😆😆

いやぁ~(/ω\)これ又美しぃ~🌠🤭🤭🤭
昆布水つけ麺は、何故にどこのお店も、こんなに美しいんでしょうか🤗🤗🤗

さて、それでは実食😊😊😊
先ずは恒例の麺の一本食いから😋😋😋
キンキンの冷水でしめられた中細のストレート麺は、加水低めて、かなり固めの茹で上がり(*^▽^*)
ポキッとした歯応えで固麺好きには堪らない感じ🤭🤭🤭
昆布水を纏い、黄金色に輝き、旨味をプラスされたその麺は、そのまま食べても上級品😙😙😙
今回も、もっと食べたい欲求を抑えて、スープを啜ることに🥴🥴🥴🥴

ズープは表面にかなりの鶏油を湛え、かなりオイリーですが、くどくは有りません😲😲😲
鶏の出汁が存分にスープに溶け出していて、鶏の旨みを十分に感じられます🤗🤗🤗
返しの醤油は塩分濃度がそれ程高くなく、ホンノリ甘味も感じられ、優しい感じです😌😌😌
この付け汁、マジで旨いですわぁ~😄😄😄

具材は、麺側に三葉・とろろ昆布・穂先メンマ
つけ汁側に、鶏チャー2種類・ワンタン・味玉・ネギと言ったところ🤗🤗🤗

特筆はやはり二種類の鶏チャーでしょう
つけ汁の淵からデロンと飛び出している方が、胸肉の低温調理チャーで、ぜんぜんパサリが無く、ジューシーな仕上がりで鳥の旨味を感じさせるタイプ😄😄😄
もう一枚はモモの巻きチャーでこれまたジューシーなんですが脂身も有るので、
鶏チャーにしてはガツンとしていて食べがいが有り旨いですなぁ~😀😀😀
味玉・ワンタンは言わずもがな極上品
穂先メンマも歯ごたえ良し味よしで大満足🤭🤭🤭

イヤぁ~流石、横浜で名前を轟かせているだけ有りますな🥰🥰🥰
味・サービス・施設・どれをとっても一級品のお店です🤓🤓🤓

これは近いうちにラーメンも食べに行かなくては!!!🤭🤭🤭

うまそうな、つけ麺ですねぇ~
冷水でキンキンに絞められた麺は
歯ごたえ含め魅力的です!

YMK | 2020年11月24日 07:41

YMKさん
おはようございます(*^-^*)
此方、BMしていたんですが、噂に違わぬ美味しさでした( *´艸`)
お近くに行くことが有れば、是非!!(^◇^)

kook | 2020年11月24日 08:11