Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
連日の弁慶、背脂共演😍
不満解消何よりです🤩
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年11月16日 07:33こんにちはー。
白い(2回目ww) このお店から徒歩圏内に事業所あるんです。ソコで終日、みたいな時に行ってみようと思います。つまりトイレの心配が無い日にw
AYYE again | 2020年11月16日 07:54新しいレビューなのに、随分と既視感がありますね(^^)
見事な雪原です。やはり温度管理が重要なんですね。
あれ、なんか読んだような気が・・・?と思ったら連続だった。
変わるものですねー。ぬるくて点数下がる光景はよく見ますが、
熱くて点数下がるのは珍しい気がします。本来のポテンシャルはこっちでしたか。
eim◆外食習慣fin. | 2020年11月16日 08:09このレポを読むと、やはり浅草のレベルが下がったんだなぁと
痛感してしまいます・・・
昔の体育会弁慶部は上下関係もチョー厳しくて、
店の中央でよく炎の鍋振りなんぞ見せつけて、
客にこんな不満を言わせるスキを作らなかったのですがねぇ・・・
なべ | 2020年11月16日 13:49また背けませんでしたよ(笑)
門仲でリベンジが叶いましたか。
さすが、岡田さんですね 苦笑
おゆ | 2020年11月16日 18:08堀切も考えたんですが、あそこネギ多め出来ないし、背脂もそこまで振ってくれないんですよね。と言う事で、ホーム(と勝手に指定)の門仲、頼れる門仲。
湯温の問題は結構重要で、たまに「熱々じゃない」とかで酷評しているポスト見るんですけど、そもそも人間の舌って体温からプラマイ30度くらいが味を感じる限界、つまり5度くらいから65度くらいがその枠内、熱々だと味なんて分かる訳ないし、そもそも高温にし過ぎるとだしの風味も逃げちゃいますよね。
と言う事で、そういう管理をしっかりしているお店には信頼が持てるし、出来ていないお店は一事が万事、他もダメなんじゃね?って思ってしまいます。細かい話ですが。
Dr.KOTO | 2020年11月17日 09:21
Dr.KOTO
kamepi-

ダボ
レインマン
さぴお

背脂の層から太麺を引き揚げれば、魚介や貝類の香りが弾けるように溢れて来る。豚がらのダイナミズムに背脂の重厚さが加われば、説明不要、本能にアクセスし正気を奪う破滅の渾然一体が完成を果たす。塩っぱい、そして旨い。
もちっとした麺の歯応え、香りの芳醇さ。絡む背脂との相性は盤石、ネギともやしを絡めて無心で頬張るこの時間。貪り食うと言う表現がピタリと嵌る。
シャキシャキともちもちが奏でる食感の競演、背脂は最後まで固形を保ち、重いがしつこさを感じない。湯温の管理が如何に重要かを、改めて認識した。