hirotoさんの他のレビュー
>浜虎からファンなのに、、、。
そうでしたか。
ボクもファンでね~ G麺7に初めて行ったのはもう10年以上も
前になりますわ。たまたま、本当に偶然に、自宅から2時間超の
上大岡勤務となって、啜も含めて随分と通いました。
そうそう、モチ豚背脂、ありましたね。
新小岩にもプロデュース店ができて、縁があるんだなって。
唯一の心配、店を出し過ぎて失敗、ってなことのないように・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年11月6日 07:45ぶるまさん、おはよう御座います!
そうなんですよ!濱虎に後藤さんがいらした頃からあの時の濱虎のらーめんが好きでした。g麺7を出されてからは追っかけです。(笑 私あとはロ麺ズに行ってないので、即、行きます!
hiroto | 2020年11月6日 08:34こんばんは。
モチ豚を使用しているんですね!直系二郎でたまに見かけますが、同じ豚さんですかね??背脂と醤油のハーモニーは間違いないので、こちらも気になります^^
poti | 2020年11月6日 18:12potiさん、おはようございます。
吊るし焼チャーシューは美味しかったですね~~ 麺やスープはもちろんですが
やはり、こちらエリアでは後藤様のグループ展は外せませんね。
hiroto | 2020年11月7日 06:48こんばんはぁ~♪
こちらは新人賞総なめしましたよね。
ここも行きたいなぁ~♪
mocopapa | 2020年11月9日 22:04mocopapaさん、こんばんわ!
横浜遠征の際はぜひ!
hiroto | 2020年11月10日 21:28
hiroto
うが
BUBU

NoonNoodle
ネギ

お店の場所はメチャメチャ分かりやすいですね。 周りにコイパも沢山あるし、駐車料金も安いし。
営業時間が通しでやっていただけるのも嬉しいです。16:00頃到着。先客3名。後客4名。
最初はデフォを食べたかったのですが、限定を見ちゃったらもう止まりません。
これは啜磨専科の時にもあった限定ですね! 久しぶりなので嬉しいです。
「モチ豚背脂〜麺 室井風」を注文。 待つ事数分で配膳終了。
【スープ】初動で醤油の風味がブワッと感じられ、それと同時に背脂の甘味がちょうど良いバランスでチューニングされていて、一緒にレンゲに入ってくるタマネギのシャキッとした食感が心地良く清涼感も演出していて、それと同時に針生姜の風味も全体をピシッと引き締める役割をしてますね。
塩分濃度は少々高め、油加減は多めですが、さほど諄くなくむしろスッキリとした印象で、個人的にはとても癖になる味です。
【麵】自家製中太麺平打ちタイプ。 茹で加減ちょうど良く、小麦の風味がバツグン良いです。
麺肌がツルツルなので、ズルズル口の中に入ってきますし、スープの持ち上げも上級クラス。
限定で時々使われる麵ですが、個人的に大好きな麵。
【具】吊るし焼き豚をメインに、玉ねぎ角切り、青葱微塵切り、白葱微塵切り、針生姜、メンマという構成。 特に吊るし焼きのモモチャーシューは逸品! 肉の旨味はもちろんの事、歯応えが絶妙な良い感じで食べやすい。 マシマシで食べたいなぁ。
【総評】久しぶりにいただいた「モチ豚背脂〜麺 室井風」。 醤油の風味の良さと背脂の絶妙なバランスを楽しめる一杯。麺の美味しさももちろんですが、背脂を効果的に使う良い例のラーメンだと思います。
もう一度はたべたいなぁ(いつまで提供されるんやろ?) ご馳走様でした!