「ラーメン【800円】」@支那そば あおばの写真「親父さんが昔からやっているラーメン屋さん・・・」そんな感じです。
この道は昔からよく通ることがあったのですが、営業時間などの関係であまり行くことができませんでした。営業時間中に中を覗いてみると店内に行列さえ出来ていることもあり、「結構人気のあるお店なんだなぁ・・・」と思っていました。
佐野実氏の弟子がやっているお店だと知ったのはごく最近で、お店に行こうと決意したのはそれからです。お店は五日市街道沿いにありますが駅からは遠いので近所の方以外は車で行く方が良いかと。

さてさて、肝心のラーメンですが、さすが佐野実氏の弟子というだけのことはあり、素材への拘りは確かに感じます。支那そばや 新横浜ラーメン博物館店より醤油も鶏も更にしっかりしたスープで最近食べた醤油ラーメンのスープの中ではかなり上位です。
麺は細麺ストレートでデフォルトで柔らかめ。更に麺は多めですが800円という値段を考えれば少し位多いのも妥当かもしれません。しかしこの麺、なかなかスープと絶妙なバランスです。そして大びれのチャーシューは過度すぎない味付けで脂身が乗っていてこれがまた美味しい!
お店はカウンターのみの狭い店内で汚かったですね。しかし味はとてもよく良いお店だと思います。これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした。