「特製醤油らーめん」@麺処 富士松の写真鶏の柔らかな風味がふくよかに膨らむと共に、鰹や煮干が華やかに舞う。和の装いは芳醇にして贅沢、醤油の凛とした切れ味が風味の深淵を味覚へ届けてくれる。蓮華を手放しホッと一息、目の前ではご主人が軽快に調理を続ける。
ストレート細麺の、透明感に優れた爽やかな甘さ。しっとり柔らかい食感ながら、腰は活きている。麺束の張力が遠慮なくスープを掴み、渾然一体の完成度は器と顔の距離が近付くに比例する。味への集中が進み、静寂に包まれる。
具を楽しんではスープを口に含み、麺を啜り上げてはスープを口に含む。そして息を搗き、目線を宙に泳がせる。家族連れが多いが、一人も良いものだ。
温麺に大盛がないのは唯一残念だが、麺の足が速いためだろう。肩肘張らぬ街の食堂、ご飯物をお供にするのも良さそうだ。さて、次は何を食べようか。

どもです。
此方は美味しいことはもちろんですが、店主の
動きが面白いです😲
得意なエリアなのでそのうち行くと思います😄

富士松といえば、総裁の季節感ある写真のイメージが大です☆冷やしの写真が特に印象に残ってます^^

poti | 2020年11月27日 23:05

おはようございます

嫁や娘を誘うとしたら、当店が第一候補です。
でも、付き合ってくれそうもありませんが苦笑

おゆ | 2020年11月28日 06:04

おいらも、店主のチャキチャキした動き、特にバスケ選手並みのリズム&クイックネスが大好きです。同調して身体が動きかけますw
また家族で行きたいのも同感、安心感がありますよね。ひとり黙々が常、いつかは…と、希望は捨ててませんぜ。
おゆさんの季節感は、写真だけでなく行間から滲んでる部分も少なからず影響してるような気が。景観を挟むの、お好きですよね! w

Dr.KOTO | 2020年11月28日 07:47

はじめまして。
本日、初めて「パソコン」にてログインしたら、こんな機能(コメント)があったなんて。

うちは、家族でたまに行きますよ。「大盛り」が「つけ麺」だけというところだけが難点・・・。

TAKA | 2020年12月3日 16:12

パソコンで見ん人は、コメント機能が使いづらいですからね。
ご家族で行けるのは羨ましい。ただTAKAさんの胃袋やと、ここの普通盛りではハラ五分目くらいしか行かんのでは? w

Dr.KOTO | 2020年12月4日 14:06