「味玉鰹と煮干しの醤油つけ麺(1030円)」@麺処 富士松の写真平日の夜、尾久駅。
まだ明るい時間帯、そりゃそうだこの時間は普通は空いている。
路面電車が前を走るから雰囲気がある街。

店主は私でも聞き覚えのある「天空落とし」の中村屋出身と書いてあり、気になり訪問です。
カウンターのみの清潔感ある店内。
淡麗系のつけ麺が二種類あります。
標題は煮干しのよく効いた和のテイス... 続きを見る

「塩ラーメン780円」@麺処 富士松の写真塩ラーメン780円

4/23
先日は「竹千代」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は12:31到着、入店すると先客2、券売機で表題をポチり、後客2
卓上はBPのみ。
待つこと5分でご対麺です。

塩スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・大葉・海苔の麺バ... 続きを見る

「鶏ダシ醤油つけ麺」@麺処 富士松の写真4月 金曜日

中華そば 竹千代で竹千代チャーシュー麺をいただいた後、お腹具合的に余裕があったので徒歩でこちらを訪問しました。

11時20分ごろ到着しました。店内は和風で薄暗く、ラーメンに集中できる環境です。

「鶏ダシ醤油つけ麺 ¥900」

券売機は入口右手にあります。ラーメン系のメニューと迷... 続きを見る

「特製醤油らーめん」@麺処 富士松の写真1/2(水)14:20頃 初訪。

先客2名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

6分ほどで着丼です。
湯気とともに醤油の香りがフワッと立ち昇りイイ感じ…

先ずはスープを一口・・・
鶏ベースのスープに節・煮干しの旨味が強めに合わさり、数種の醤油ダレがキリッと効い... 続きを見る

「塩らーめん」@麺処 富士松の写真[訪問時期] 2018年8月下旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 塩らーめん
[価格] 780円
[スープ] 鶏+魚貝/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、葱、大葉
[別注文] おつまみセット(... 続きを見る

「特製塩らーめん」@麺処 富士松の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<東京23区で一番長閑な・・・尾久駅>

昼飯ピークになってしまい、少し焦ったのですが客... 続きを見る

「【夏季限定】冷やし塩らーめん+ビール」@麺処 富士松の写真初訪でも冷やし2

OUさんのレポにあった,団扇が写り込んだ涼しげな画像を見てすぐに来てしまった。
ちょっと早く家を出すぎたので,上中里駅から歩く。
それでもまだ開店までには時間があり,じりじりした日差しの中,開くのをただひたすら待つ。
ほぼ時間通りに開店したが,たまらずに標記メニューとビールのボタンをプッシュした。
900円+... 続きを見る

「[夏季限定] 冷やし塩らーめん ¥900」@麺処 富士松の写真*2018年冷やし巡り:その16

お暑うございます!

和風冷やしを求め、都電に乗って、
中村屋出身との当店に初訪問。

7.14(土) 13時半頃の到着時は満席。
御家族連れも多く、アットホームな雰囲気。... 続きを見る

「塩らーめん」@麺処 富士松の写真気になってたこちら。
お昼時でしたが、先客2
調理は店主のワンオペ。
程なくして提供。若干濁りのある清湯。
味玉はクーポンです。
早速ズバズバ、ツルシコストレート麺がウマー。
スープはスッキリ。スゥーと入っていきますね。
チャーシューは1枚ですがレア気味ですが厚みもありGOOD!
タマゴはトローリ。
スルスル... 続きを見る

「塩らーめん 780円」@麺処 富士松の写真入店して右手にある券売機を見たら上部左が「塩」だったので、予定していた「醤油」をやめてポチリと。メンマ、焼豚、ネギ、大葉、海苔がトッピング。麺はつるつる、シコシコの細ストレート、喉ごしが良いです。干し貝、干し海老、あさり等からの旨みと3種類以上の塩をブレンドした、半透明の味わい深いスープ。「塩」よりも魚介が強めなので美味しいですね。どこか懐かしさを感じる焼豚、こちらも柔らかくて美味しかったです。麺... 続きを見る