「煮干醤油らーめん」@麺処 富士松の写真退院後、初めてのラーメン屋でのラーメン。食欲は、いつでもあるけど、「胃がらみの腸の病気」のため、あまり食べる事ができない…。という事で、「大盛り不可だけど、美味しい」こちらへ。
木曜日13時30分頃。先客2名、落ち着いております。「9/12まで」と表記のあった「冷やし塩らーめん」が、9/14の時点でもあったが、1300円だったためパス。グラントメニューで食べた事なかった「煮干」に決定。しばし待つ。

基本時間がかかるので、ボケーっとスマホをいじっていたら5分でらーめん到着。こちらの店での圧倒的新記録。
パツパツめの麺に、ジューシーな炙りチャーシュー。
相変わらず、一つ一つのパーツが、いい仕事してます。
スープは最近「伊藤」を食べたばかりなので、「煮干し〜」とは思えなかったけど、安定して美味い。ネギはちょっと多いかな。

あとは、販売期間が不明の「味噌らーめん」。「5/◯で販売終了(詳細は忘れた)」と書いてあったけど、ボタンは光っていた。

食券
煮干醤油らーめん 1000円

冷やし塩…今年はノーチャンスでした。夏の風物詩として、毎年一度はいただきたいと思っていたのですが。
五分で配膳は速いですね!タイミングが良かったのかも知れません。冷やしは諦めるとして、つけ麺食べに伺いたいところです。

Dr.KOTO | 2023年9月19日 10:51

こちらでは、の~んびりと待つのが当たり前だったので、違和感半端なかったです(笑)。外で待つのは嫌だけど、店内で待つことに関しては、こちらの店では、むしろ楽しさを演出しているのかも。

TAKA | 2023年9月20日 15:11