この立地やけん、地元客が大多数と思います。実際お店の中にいると、そんな雰囲気が感じられるんですよね。小慣れてる客が多いと言うか。
設備の話やけん無理とは分かってますが、ここにテーブルのBOX席が二つくらいあると、理想的なお店になる気がします。
Dr.KOTO | 2023年3月6日 13:51昔、週7でBAR通いしてましたが、「お酒がない」という部分を除けば、常連さんの雰囲気に似ていますね~。私が行った日も、ビールを飲んで楽しそうに話をしている常連さんがいました。近くにある有名なハンバーグ屋さんも「60分提供が当たり前」だったりと、「時間にはおおらか」な土地柄っぽいので、BOX席があると嬉しいですな~。
TAKA | 2023年3月10日 19:50
TAKA
NORTH
hori
さぴお
ぬれいえふ

食券を購入して座って待つ。先客の調理完了までしばらくかかる。20分経って気付いたのだが、店内に入った際の先客4名全員提供前だったという事。
食券購入、着席から25分くらいして、ラーメン到着。結構な時間はかかっているけど、「チャーシューを炙っている姿」や「麺の湯切り」をライブで見ている子供達は楽しそうだから、よしとして。
こちらのチャーシュー、「箸で切れる柔らかさではない」けど、歯で噛むと、豚肉の旨味がジュワーっと溢れ出してきて、柔らかさを感じる不思議なもの。提供直前に、七輪で炙られており、非常に香ばしい。
初めて飲んだ、あったかい塩スープ。ホタテの風味が香ばしく、うまい。ただ、海老アレルギーの私(海老自体は好き)にとっては、ある程度の覚悟はしていたけど、体調に特に変化なし。海老を意図的に断つようになって十数年。「ここぞ」という時は平気になってきたかも。
メンマ、ネギ共に美味しいけど、ちょこんとのった「大葉」が、また素晴らしい。
もちろん完飲完食。
こちらの並びには、いくつかの店に「娘の同級生」がいるのだけど、こちらが当てはまらないのは非常に残念…。子供達には、優しい店主から「オマケです」とヤクルトを頂戴する。もともと娘達は、「妻の飲み会」について行く予定だったけど、私が「夜は富士松に行く」と宣言したら、こちらについてきた。価格とカウンターは高いけど、子供に対しても非常にウェルカムで入りやすい、素敵な店です。