「Go To Eatキャンペーン」適用ラーメン第3段。全く通過もせず、利用もしない四谷へやってきた。付加ポイントが「1000ポイント」になる境界線の15時。自分以外誰もいない。都心の店はそんなものかな。入店すると、まず「予約かどうか」を聞かれて、「食券購入後、キャッシュバックします」との事。現金持っていてよかった…。「特製スペシャル塩つけ麺(大盛り)1160円」のボタンを押して着席、キャッシュバック「1040円(1040ポイント使用)。7分ほどして、つけ麺登場。店内にチラホラ人が増え始める。まずはスープを一口。すご〜く脂っこい…。でも、それは最初だけで以降は「しょっぱい」。ただ「つけ麺」なので、別に問題はない。具のメンマ、チャーシューはともにデフォルトでは「inスープ」、スペシャル分が「onザ麺」だが、圧倒的にinスープに合わせた味付け。あまり「スペシャル」いらなかったかな。ただ、「味玉」は最高にうまい。外はプルプル中はとろ〜り。チャーシュー・メンマより、味玉を複数個食べたかったかも。麺は、表面つるつる中太で、あまり麺にからまないけど麺自体がおいしくて、しょっぱいスープを適度に持ってきてくれて美味しい。麺を食べ切り、「スープ割り」と「追い飯inスープ」。「あられ」をのっけてくれて「お茶漬け風」。あれほどしょっぱかったスープが丁度良くなりうまい。他のメニューも、是非食べてみたい。
7分ほどして、つけ麺登場。店内にチラホラ人が増え始める。
他のメニューも、是非食べてみたい。