動物系?醤油スープ中細ちぢれ麺カタメちょい手もみによるちぢれ豚モモ?チャーシュー2、白ネギ、メンマ、ほうれん草、ナルト、のり、ワンタン3?食べ歩いた白河中華そばを再現とか、関連のある砂田さんもあるので興味が。。。14時頃外待ち8名に接続、後客続々10名程食べ終わっても10名程!凄い!8割がた白河だったね、ほどなく到着シンプルで丼なみなみなスープで美味しそう。。。すっきり鶏出汁?でキリっとした醤油の美味しいスープ、ここのところ砂田さんも焔さんも結構オイリーな印象だったが、やはり油はあるがすっきりした感じなのね。。。(オイリーなのは今風?)凄い美味しい、地方っぽさもしっかり出てて現地に行くか、こちらでリピートしたくなるw自家製で(恐らく)手揉みの中細麺も割とカタメながら、ズルズルシコっとした美味しい麺追加したワンタンは餡の数で3つかな?ただかなり皮の大きい更に薄い舌触りのいい(酒田のワンタンのようななめらかさ)でこれも追加して正解!の美味しさモモっぽいちょいハードな噛み応えのチャーシューはスモーキーでいいねカリコリメンマ、シャキッとしたほうれん草、風味のいい白ネギとのりと具材も抜かりがないかなーり美味しい仕上がりで、このレベルが食べれたのは嬉しい。。。
中細ちぢれ麺カタメちょい手もみによるちぢれ
8割がた白河だったね、ほどなく到着
シンプルで丼なみなみなスープで美味しそう。。。