おはようございます。
僕もここ行きました。この昆布水の濃度はヤバいですよね。
完成度の高いつけ麺です。
まなけん | 2020年11月24日 05:13コメントありがとうございます!
開店してまだ間がないのに、あの完成度はすごいですね。
飯田商店のように、そのうち簡単には食べられないお店になってしまいそうなので、早めにラーメンのほうも食べておきたいと思います。
Ramen of joytoy | 2020年11月24日 21:09おはようございます。
僕もここ行きました。この昆布水の濃度はヤバいですよね。
完成度の高いつけ麺です。
開店してまだ間がないのに、あの完成度はすごいですね。
開店20分ほど前で10番目くらい、1LOT目でいけるかなとRDBで調べたら、6席しかないんですね。回転はけっこう厳しかと思いましたが、6時半前には入店できました。また、開店前に行列の最後のお客さんで売り切れになっておりました。
つけ麺の醤油味を注文。残念ながら特製は売り切れていたので、味玉を追加。
鰹出汁の効いた昆布水に浸かった麺は、ツルツルでしなやかな平打ちタイプ。志那そばや製ならではの、実にナチュラルな小麦の味わいが感じられます。塩をつけて食べただけでも抜群に美味しいですね。
かなり粘度の高い昆布水ですね。麺にいい具合に纏わりついて、つけだれに浸すとドゥルンドゥルンな感触がたまらないですね~。これはヤバいつけめんですよ。
つけだれは濃厚な鶏清湯で、これまた個人的には好みのど真ん中なタイプ。濃い目の醤油ダレはキレキレというよりはまったりとして深みのある感じで、非常に印象深い味わいでした。この醤油ダレは素晴らしいですね。
とにかく麺もつけだれも最高で、その一体感が素晴らしく一心不乱に食べておりましたので、チャーシューや味玉など具の印象があまり残っておらず…。次回の課題としたいと思います。
昆布水がほとんど残らなかったので、スープ割りをお願いしました。接客、お店の雰囲気もよい感じです。まだまだすごいお店が出てくるな…。驚愕の思いです。