先週21日にオープンしたお店、ここは長年BMしていたけれど行けずに、移転してしまった「素和可」の跡地だそうです。入店し、左にある券売機の上段左をポチっと、カウンターに座り待ちます。厨房は男性2人、ホール・接客は女性の3人体制。皆さんお若いですね、どんな「らーめん」が出てくるのか楽しみです。7分程で麺着、大きくて柔らかいチャーシュー1枚、メンマにナルト、青菜がトッピング。オーソドックスなトッピングです。麺は中太平打ち多加水縮れ、大成食品製との情報があり、好きな製麺所です。案の定、しっとりモチモチ、この麺大好きです、茹で加減も丁度良し。スープの表面には油分のキラキラが目立ちますが、しつこさは全くない清湯醤油味スープ。限りなく優しい味わい、かなり甘みを感じるけれど、何由来なのだろうか。じんわり優しいラーメン、ふと阿佐ヶ谷の「いろはや」を思い出しながら頂きました。新味ではないけれど、好感の持てる美味しい一杯でした。券売機には未発売だけれど「カレーらーめん」「カレーつけめん」のボタンがあり、再訪したくなりました。「モーニング」というボタンがあったけれど、「朝ラー」も予定しているのかな。
新味ではないけれど、好感の持てる美味しい一杯でした。