下町中華そば すずめ食堂の他のレビュー
く〜〜〜りさんの他のレビュー
最近は日に日に混雑が禿しくなっていますね!
この日この時間、おいらは店頭を通過した後、2軒隣のハンバーガーやさん(UZU)にいました。
曳舟は飲食店がそれなりにあるんですが、チェーン店が多いので、どうしても個人店(厳密にはこのお店、個人店ではないですが)に人気が集中する傾向があるように思えます。
Dr.KOTO | 2020年11月30日 08:45最近は日に日に混雑が禿しくなっていますね!
Dr.KOTO | 2020年11月30日 08:45
濃口中華そば 850円
特すずめトッピング 400円
ビール 600円
2020.11.29 11:25初訪問でシャッターズ6人目に接続。ホントは錦糸町の有名店まで食べに行こうと思ってたけどビジュアルが好みのこちらへ変更。
定刻少し早めにオープンして入口左側の券売機で表題を購入してカウンター席へ。
直ぐにビールが到着。スーパードライの中瓶と大きめの冷えたグラス。もうちょいグラス冷えてた方が好き。つまみ無いのが寂しいかな?
6人目なので2ロット目。ゆっくり飲んで飲み終わって少しして着丼DE∀TH‼︎
大量のチャーシューに覆われた丼。先ずはスープを一口…煮干や鰹節など魚介系と鶏をメインとした動物系のダブルスープは濃厚寄りで旨い。濃厚民族大満足の濃度。
麺は全粒粉入りの細ストレート麺で硬めでもなく柔らかめでもなくジャストボイル。もちろんスープとの絡みはバツグン。
豚と鶏の2種類のチャーシューは提供前にバーナーで炙られて旨い。味玉は黄身レアタイプで旨い。
スープを少し残して完食です♪これ旨い!!わざわざ電車に乗って有名店まで行かなくても美味しい店を発見!次回はノーマル中華そば食べようかな?帰りは外待ち6人待ち。そりゃ旨いもんね♪
再訪確実…ってか来週も来よう。ベリーグッド!