「秋のラーメン780円(割チケで餃子無料)ランチドリンク無料」@麺処・餃子処 TESHIの写真新聞折込のクーポン券にて、餃子(260円)が11月中無料だったので友人のK兄と二人で行ってきました。

平日13時の来店で、店内は3割程度の入りでした。丁度良く空いくる時間帯に入っていたようです。券売機で食券を購入します。最初は醤油ラーメン680円にしようかなと思ったのですが、秋のラーメンの写真を見て、これは頼まねば!と秋のラーメンを注文する事に。

食券&クーポン券提出時、ランチはドリンクサービスですが何にしますか?と聞かれたので、ホットコーヒーを食後でお願いしました。

待つ事9分でラーメン&餃子が登場!

餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1369117.html

スープ:ムムム、辛い!カレーのようなスパイシーな辛味があります。カレーの風味が強めに出てくるのですが、かといってカレー味とも違い、味噌ベース???ともちょっと違うようで、何とも不思議な味わいでした。スープとしてはサラッとしたシャバ系スープです。丼がでかく、スープ量も多いです。何でも7種類のスパイスに生姜やトマトなども入っているようです。

麺:麺は自家製麺で、ストレート中細麺でした。モチシコっとした弾力のある麺で、最初は硬め。後で食べるとふよっと柔らかくなりました。中華麺としてはちょっと不思議な麺でした。麺量かなり多めで、200グラムくらいあるかもしれません。

具:白ネギ、メンマ、きのこ、ひき肉、水菜、キクラゲ、少量ですがニンジンも確認できました。具材結構豊富で、野菜にキノコにひき肉に、メンマも存在感があります。これだけ具材豊富でしかもバランスが良いと栄養的にもさぞや良いだろうと思います。生姜が入っているので風邪にも効きそうです。

不思議なラーメンでした。そして辛いです。麺量も具材の量もしっかりとあり、お腹的にも満足でした。