「ラーメン大」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真火曜日(本日は仕事お休み)の13時ちょい過ぎ、「定期券」を駆使して「西台」へ。目的は、この店一点勝負。いざ、やってきてみると、まさかの外待ちなし。で、店内へ。すぐに席も空き、着席。

純粋な「二郎」は久しぶり。まず麺量を聞かれるが、オロオロしてしまい「食券買ってからでいいですよ」と、気を遣わせてしまった…。
お腹は「適度な空腹」なので「大」をポチっと。赤いプラ券がすとーん。
「量は大丈夫?」と優しく言われ、「大丈夫です」と返答。他では「絶対に食べられないからダメ」と断られ続けてきただけに、感動です。

待つ事5分くらいで、ラーメン大到着。「でかっ」、残したらどうしよう…。
まずは「130g」と書かれている「豚」を一口。これは「食べやすい」。適度に柔らかく、自分が食べた「二郎」の中では、1番おいしい。でも、絶対に「130g」以上ある。毎回「麺量」ではなく「豚量」に負ける。
ヤサイ、「もやし」だけでなく、「キャベツ」も結構な割合で入っており、お得感満載。そして、野菜の間に「しぐれ豚」が隠れており、これがまた絶品。
そして「麺」。自分が行ったどの「二郎」もしくは「二郎系」よりも「柔らかい」が、うまい。ただ、「柔らかい」という事は、茹で後の麺量が多い気が…。
スープは「あっさり」な方かな。透明なアブラと、しぐれ豚の合間のプルプルアブラと相まって、程よい感じ。いつもより多く飲んでしまう。

結構お腹にたまりました。とても「850円」の量ではありません(笑)。

高島平〜西台付近のラーメン店はレベルが高い。嬉しすぎです。