初訪問。40分前に着いてセカンドロット。神保町シアターに若手の芸人の列も並びカオス状態に。あとで調べると、違う日だったら赤嶺総理がいたのか…。11時になり店内へ。カウンターの位置が高く椅子も高い。店内は綺麗で、変な二郎パロディのステッカーなどもほぼない。20分ほどして「◯番の少なめの方〜」とコール要請があったが、自分の席番号を把握してるはずもなく自分だと分からなかった。助手の方から手で差されてコール。一口飲むと、油膜がすごい。ひとつ前に食べた中山二郎のしょっぱさを覚えていたので、薄く感じた。品川二郎の「なんか薄くてぼやけてる…」を思い出す。豚に味はあまり染みておらず、スープに沈めるもスープも薄いのでずっと薄味だった。少なめにした麺も、300gはあったと思う。麺上げ後の盛り付けにほぼ差がなかったし。初めてここまでのデロ麺を食べたけど、好みではなかった。カウンターに貼ってある注意書きの「ティッシュはゴミ箱へ」のイラストを見るとティッシュがワンバウンドして入っておらず、そう、こんな気持ちだよ、となった。ちなみに年内は30日までの営業だそうです。
40分前に着いてセカンドロット。
11時になり店内へ。
一口飲むと、油膜がすごい。
品川二郎の「なんか薄くてぼやけてる…」を思い出す。
初めてここまでのデロ麺を食べたけど、好みではなかった。
ちなみに年内は30日までの営業だそうです。