平日の13時に到着。個人的に美味しいと思っている兎に角の出身の方と聞いて来店。この近辺はコインパーキングがなかなか見つからず、駅方面に戻って停めて少し歩いた。入店するとソーシャルディスタンスを保ったレイアウトになっており、カウンター右端に案内される。自販機は使われていなかった。予定通り掲題のメニューを並でオーダー。限定の鮭ごはんにそそられたが、今回は見送った。割スープと同時に出てきた一杯は多くの具材が入っているが整えられたようなビジュアルで、2種の節系が特徴的に映った。節系は鶏節がたっぷりで、脇にあるのは鰹節である、これらを満遍無くかき混ぜてみると香りが立って食欲が沸いた。食べてみると、濃いめで出汁が強く効いていて美味しい!醤油味は少し甘さがあるが、ここも出汁感が強い。デフォの胡椒が味を引き締めており、そこに麺と相俟って一体感があった。麺は太い角張った麺で、モチモチとしてコシが強め。並で250gと書いてあったが、確かにそれだけのボリュームがあった。具材は節系以外に薄くて大きいチャーシュー2枚・メンマ・味玉・輪切りねぎ。チャーシューは肉本来の旨みがあって美味しい。メンマは太めでザクッとした食感。少し甘さのある味わい。味玉は裏が欠けている仕様で、味としては問題ないが、欠け具合が大きい。輪切りねぎは多めに入っており、いい味わいとなっていた。微妙に飽きがきたので、1/4になったところで卓上の酢と一味と投入して味変。その後割スープを投入してラーメン状にして食べ、美味しく完食した。節系の旨さとタレの味に一体感のある味わいで、そこに麺と具材が絡むことによってはっきりとした旨さのある一杯だと思った。鶏節がいい役割をしており、味わいに厚みを加えていたのではなかろうか。麺もしっかりしており、具材もチャーシューや輪切りねぎが美味しいと思った。味玉についてはたまたまだと思うが、欠損がはっきりわかる仕様だったのが残念であった。店主の丁寧なご挨拶をいただき退店した。