週末 所用の為、車で三鷹方面に移動中。 一人だし、途中でラーメン頂こうとこちらへ。土曜日 13時半頃。 先客2名、後客2名。先客の2名ともビール飲んでます。 羨ましい。 メニューはシンプル。 担々麺も気になるがデフォのラーメンを。麺:中太です。ストレート麺になるのかな? 伸びるのが早そうな感じと思いきや最後までコシがあった。スープ:何とも和風な醤油味。 醤油が際立つ、とか、鶏ガラの出汁効いてる、とかではなく、和食店で頂く、椀物の出汁のような風味がある。 臭みも嫌味もなく、シンプルながら美味しい。麺の量に比べ並々と注がれたスープですが、美味しくて完飲しちゃいました。具:チャーシュー、玉子、メンマ、ナルト、ほうれん草?チャーシューはホロホロと柔らかく、箸で挟むと割れてしまいます。味付けは薄味ですが、脂身含め美味しい。 玉子は煮卵よいうよりはゆで卵に近しい。 インパクトはそんなに強くありませんが、地味に(いい意味で)美味しいです。場所的に どこまで集客出来ているのか不明ですが、飲食受難な時代の中頑張って欲しいです。ご馳走様でした。接客:5ご夫婦でしょうか。 丁寧、柔らか接客でした。清潔感:4コスパ:3
土曜日 13時半頃。 先客2名、後客2名。
先客の2名ともビール飲んでます。 羨ましい。
具:チャーシュー、玉子、メンマ、ナルト、ほうれん草?
接客:5
ご夫婦でしょうか。 丁寧、柔らか接客でした。
清潔感:4
コスパ:3