2年5ヵ月ぶり。12:40入店で先客2人、後客2人。限定の「生姜紅茶しおらーめん」もかなり気になったが「中華そば:塩」にしておく。ついでに味玉と「しらすゴハン:250円」も追加。店内は仕切り板が設置され間隔も広くとってある。さほど待たずに出来上がった。透き通ったスープは醤油の時同様魚介の風味が強く出ている感じ。醤油の時はまろやかに感じたがやはり塩だとシャープな印象にはなる。とはいえしょっぱいという程ではなく飲みやすい。麺は縮れた平打ち形状で意外にやや硬めの茹で加減。以前同様非常に表面が滑らかで啜りやすい。次回は極細麺の方にしてみようか。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、オプションの味玉。チャーシューは赤身と脂身が半々で見た目通り柔らかく味付けもいい感じ。また細めのメンマもコリコリした食感で存在感がある。味玉は黄身が7割ほど固まったタイプ。ここの黄身は本当に黄色すぎるほど黄色だ。しらすゴハンは名前通りのもので醤油をかけなくても塩っ気で十分美味い。ちょっとスープをかけてみたり。久々に食べたがやはりスープ、麺、具どれもハイレベルな中華そば。かなりメニューが豊富なのだがそれぞれ上手くまとめているのがすごい。関係ないが近くの「丸幸 立川店」が閉店してしまったのは本当に残念だ。
12:40入店で先客2人、後客2人。
ついでに味玉と「しらすゴハン:250円」も追加。
店内は仕切り板が設置され間隔も広くとってある。
さほど待たずに出来上がった。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、オプションの味玉。
また細めのメンマもコリコリした食感で存在感がある。