ジン1971さんの他のレビュー
マキバオーもつ~
スープの感じは確かに一代系やね~
万民に親しまれるタイプやな~
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年1月22日 15:50アカンな~同好会はん まいど~
なんや珍しい時間の米やね~
こんな店まで登録されとるとは思わんかったもんやから、携帯に色々メモったんやけどな~ww
角煮トッピングやとあっさりのんがええかもしれんな~?
>ラオタになる前は、この手のタイプ食べて衝撃を受けたっけな~www
ホンマやな~ ラーメンって随分進化しとるね~
ジン1971 | 2009年1月22日 16:23まいど~
小コテでも結構なアブラーやな~w
ご飯が進みそうw
ゲッタマ | 2009年1月22日 19:26どうも~
柏・松戸エリアは東京が近いし、ユーザーが多そうだから、登録されやすいんでしょうな~
北東側とはえらい違いww
僕は一代系は未食ですな~どこにあるんだろ?
ペンギン軍曹 | 2009年1月22日 19:27まいど~
ここ、県道から少し入るんですよね~長い間よそ見運転はできませんので微妙に見えない位置w
例えば、鈴木がすずきならOKなんですが、ラーメンと牧場(アルファベット)の組み合わせ、
自分はピンとこなくってスルーしちゃいました。(笑)
>千葉周辺なら間違いなく未登録な雰囲気の店
ああやっぱり。(笑)
kouhei | 2009年1月22日 19:56どうもです!
私も行きましたが、こんなところにあったかなというところでした。
普通に食べるにはいいところです。
沼南庁舎の近くなので、そのあたりの方が来ているのかも?
夜は居酒屋的な雰囲気になるので行く方は頭に入れていったほうがいいかもしれません。
じゃい(停滞中) | 2009年1月22日 23:13400店舗採点オメ~~(^^)
>千葉周辺なら間違いなく未登録な雰囲気の店やけど
確かに佇まいは怪しい感じやからな~~
目の前のタクシー会社がなかったら結構やばそうやしね~
無難に旨い感じなのかな??
一代系って全く経験ないのよね~。。
とりあえずここはチャリでも行ける距離やから、そのうち確認させて頂きます~
3ちゃん | 2009年1月23日 00:34水戸辺りはまだ登録されてないお店パラパラありますね~
ヘビーなユザーさんが多い地区はいいですね。
豚骨に角煮ってもたれるでしょwww
でも、体に悪いモノってうまいんですよね~www
苺 | 2009年1月23日 09:04コメントありがとうございます。
>ゲッタマ暴君
角煮トッピングやなければ丁度いいのかもしれんな~?
でも角煮が旨いんよ~
>ペンギン軍曹はん
北東側はスカスカやからな~www
ペン上はんが頑張らなアカンで~w
>僕は一代系は未食ですな~どこにあるんだろ?
千葉市周辺は結構あるよ~ 総本山いったれや~ww
>さん
県道からちょこっとだけ入るんです。
>そんなわけで最近思うんですが、店名を間違えて登録しちゃうとお店に申し訳ないですね。
牧場とMAKIBAではかなり印象が変わりますからね~ww
>千葉市内だけでも、くまなく登録したらあと100店舗ありそうな気がします。
同意です。柏周辺はRDBユーザーの層が厚いんで、未登録の店を探す方が大変ですわ~ww
ジン1971 | 2009年1月23日 19:07コメントありがとうございます。
>じゃい(停滞中)さん
じゃい(停滞中)さんはホンマにディープな開拓野郎やね~ww
これからもマニアックな店をガンガン登録してちょw
深夜は間違いなく居酒屋になってまうやろうね~
>3ちゃん兄貴 ありがとぅ~
店舗数はあまり伸びんな~w
>確かに佇まいは怪しい感じやからな~~
そういう意味やのうて、千葉周辺はユーザー層がスカスカやから未登録の店が一杯あるんよ~
>無難に旨い感じなのかな??
個人的には再訪アリな感じやで~
チャリンコ範囲なら行ってみて損はないと思うよ~
>苺さん
> 水戸辺りはまだ登録されてないお店パラパラありますね~
苺さんがバンバン登録すればええんよ~
茨城はどんぐりさんがいなければ登録状況はスカスカやと思うで~
>でも、体に悪いモノってうまいんですよね~www
激しく同意やで~ww
ジン1971 | 2009年1月23日 19:34こんばんは。
こちらは過去に話題に上がっていたような記憶があるのですが、その理由が思い出せません……
某ラーメンサイトだったようなじゃなかったような……。
国道16号からそれほど離れていないので、興味はあったのですが、
油の量さえ調整すれば、なかなか計算できる存在のようですね。
大変遅くなりましたが、本年もよろしく御願い致しますm(_ _)m
E.T.O | 2009年1月26日 22:54E.T.Oさん まいど~
また気まぐれなオイニ~が漂っとるね~www
遠征する程やないんですが、近くに来たら行ってみてチョ
E.T.Oさんなら超コテがオススメでっせ~ww
こちらこそ宜しくですmm
ジン1971 | 2009年1月26日 23:28おはようございます。
柏の何処?ってマップで確認したら、旧沼南町なんやねぇ~
流石に途中下車で軽く1杯という訳にはいきませんなぁ。。
オイラならもっと胃モタレするやろなぁ~ww
ユー坊 | 2009年1月29日 09:31
ジン1971

トビ

マサ⭐︎ユキ

仕事帰りに訪問。
あまり通らないルートでの帰宅途中にコチラを発見。
千葉周辺なら間違いなく未登録な雰囲気の店やけど、柏周辺の店舗登録状況は素晴らしいね~
一台分の駐車スペースに車を停め店内へ
メニューは壁に張ってあり、スープは醤油、味噌、豚骨が基本らしい。
表記メニューを女将さんに告げる。
スープはこってりかあっさりから選べて、更にこってりを選択すると小コテ、中コテ、超コテが選択出来るシステム。
6分程でラーメン登場!
スープ九州系とは異なり、シャバ系豚骨に背脂と多目の油が浮いており、一代系に少し似た印象。
細かい背脂と油が多目に浮いており、少しクドさを感じる。
豚骨の旨味は良く出ており、塩分濃度もやや高めのため、課長も良い方向に機能している。
麺は若干ちぢれ気味の中細麺で茹で具合は良好。
加水率高めで適度なコシがあり、スープとの相性も良い。
具は角煮、味玉半分、海苔一枚、キャベツ、メンマ、ネギの構成。
角煮はトロトロに煮込まれており、薄めの味が良く染みて旨い。量は一般的なチャーシューで換算すると7~8枚ぐらいありそうでかなり食べごたえがある。
味玉はトロトロ度30パーセントで残りはゼリー状、薄めの味付けで旨い。
キャベツは軽く茹でた大きめのモノでバリバリして清涼感がある。
メンマとネギはあまり印象に残らなかった。
3分の1程食べ進め、ニンニクと豆板醤を投入。
ニンニクとの相性は良く、味がグッと引き締まった。
油と角煮で少し胃がもたれたが、なかなか旨かった。
たまにはいいかもしれんな~