11時10分到着、外並びは20人強、さて今年最後の持久戦となります、寒さが弱いので楽です。なかなか進みませんなぁ、店頭椅子を経て12時15分に入店、食券を買って中待ち。選べる麺は「中太麺」をチョイスしました。12時25分に着席、5分で麺着。脂身のない豚チャーに鶏チャー、鶏皮、カイワレ、メンマがトッピング。鶏皮好きなのでこのラインナップは嬉しいです。鶏香るスープ、コクがあり美味しいですが、やはり日本蕎麦みたいな味わい、悪くはないけれど。ウリである青竹手打の麺は凄いコシ、スープを撥ねる撥ねる。170gとのことで食べ応えもありますね。23日オープンで大人気だけれど、うーん、この麺が珍しいのかなぁ、スープは旨いので美味しい一杯だけれど・・・・・。接客は良いですね、どことなく資本系を感じてしまうが果たして。