らぁめん 生姜は文化鶏チャーシュー+味玉 醤油ラーメン 大盛り(1300円)平日 快晴 11:40到着 待ち無し 先客5 11:48着丼 後客多数ズットBM店であった此方に御邪魔です😀😀昼前、現場からの帰り道、そうだ!!と思い付近のコインパに車を滑り込ませ一目散に此方のお店へ🤤🤤🤤入口入って右側の券売機で、少々悩んでから上記メニューをポッチとな😋😋😋まだ昼前と言うことも有って、お店は空席が有り、カウンター真ん中の席に陣取ります😙😙😙食券を買って、カウンターに向かおうと思い一歩踏み出すと😬😬😬😬床がかなりヌメッテいる・・・・・😰😰😰正直テンションが落ちますな😫😫😫お掃除は毎日キチンとされていると思いますが・・・・オペは3人、店主殿・助手殿・女性店員殿の三名体制女性は兄弟店のMANNNISHIトレーナーを着ています😆😆😆着席後、食券を高台に置き、暫しその時を待つ😅😅😅そして女性店員さんが奴を連れてきてくれて御対メーン🤓🤓🤓ヤッホー😁😁😁😁綺麗なビジュアルじゃ有りませんか😘😘😘😘澄んだ清湯スープは表面に鶏油が浮き、そして何より、このデカい鶏チャーが存在感をこれでもかと主張しています😀😀😀それではパシャリもしたことですし実食🤗🤗🤗麺麺は平打ち中太縮れ麺、加水高目の仕上がり🥳🥳🥳噛むとプリン、パツンとしていて、歯ごたえよく美味し😍😍😍かなりの縮れ度合いの為、スープの絡みがよく、かなりはねっ返ります🤪🤪🤪女性や男性で服を気にする方は是非、紙エプロンを貰ってください😁😁😁スープスープは鶏主体の動物系スープで、ガツンっと来るタイプではなく、ジンワリ染みてくるタイプ🥰🥰🥰一口啜ると、生姜と解るテイストが口に広がりますが、強く主張してこないところに育ちの良さを感じます🤩🤩🤩表面の鶏油が効いていて、かなり唇に纏わり付きますが旨味をコイツが増しています🤤🤤🤤具材具材は鶏チャーの胸が半身程、炙って有って香ばしく、豚のパサッタチャーシューを出されるより、インパクトも有るし、柔らかくジューシーでオイシス😋😋😋味玉は味付きもよく柔らかいが、キミが今はやりのスープインタイプでは有りません😙😙😙メンマは小ぶりタイプだが、歯ごたえも良いし、味付きもよく、旨し😍😍😍海苔・ホウレンソウ・ネギはゴクゴク普通の物😊😊😊手毬麩は季節を感じさせてくれて嬉しいですな😄😄😄全体的に接客もラーメンもお店の雰囲気も良いのですが、床がムッチャヌメッテいるのがなぁ~・・・・😫😫😫でも、確かにmannishiグループ、お味はかなりのレベルです🤤🤤🤤
鶏チャーシューなんですね。 真ん中の手毬麩がかわいいですね(^^)
YMKさん、 お疲れ様です😄😄😄 此方の鶏チャー、柔らかくてジューシーで美味しいんですよぉ~😃😃😃 手鞠麩は可愛くて、季節感があって良いですよねぇ~😊😊😘
鶏チャーシュー+味玉 醤油ラーメン 大盛り(1300円)
平日 快晴
11:40到着 待ち無し 先客5
11:48着丼 後客多数
ズットBM店であった此方に御邪魔です😀😀
床がかなりヌメッテいる・・・・・😰😰😰
正直テンションが落ちますな😫😫😫
お掃除は毎日キチンとされていると思いますが・・・・
オペは3人、店主殿・助手殿・女性店員殿の三名体制
着席後、食券を高台に置き、暫しその時を待つ😅😅😅
そして女性店員さんが奴を連れてきてくれて御対メーン🤓🤓🤓
ヤッホー😁😁😁😁
綺麗なビジュアルじゃ有りませんか😘😘😘😘
それではパシャリもしたことですし実食🤗🤗🤗
麺
麺は平打ち中太縮れ麺、加水高目の仕上がり🥳🥳🥳
噛むとプリン、パツンとしていて、歯ごたえよく美味し😍😍😍
スープ
具材
海苔・ホウレンソウ・ネギはゴクゴク普通の物😊😊😊
手毬麩は季節を感じさせてくれて嬉しいですな😄😄😄