ラーメンWalkerキッチンの他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
こんにちは!
初日ですか?
くえは初めて食べました。
近場なので通いますよ~😊
麺’s | 2021年1月6日 09:19こんにちわ~
ワタクシも昨日行ってきましたよ~。
美味しかったですね~♪
レビュ被っちゃって申し訳ありません。。
たく☆ | 2021年1月6日 10:47こんにちは!
くえ美味しそうですねぇ。
ラーメンwalkerキッチンは金額が気になるところですが…
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年1月6日 12:00やあ貴君、クエ食ったら他の魚食えん、てことになるのかね?絶滅危惧種の超高級魚を食って興奮収まらぬようだが、いつにもまして誤字が多いので推敲してから投稿したまえ。
じゃいの可愛い部下 | 2021年1月6日 12:45【お休み中】TETSU☆MAN 様
どうもです!
くえは数が取れないからこそ幻の魚といわれていますからね!
金額はむしろこれでよくやっているなあというものです❗
頂いて損はないかと。
じゃい(停滞中) | 2021年1月6日 23:25
まいど!
誤字なんか知らん!
本当に凄いくえを食べたらそうなるかも?
まあもう食っているけど~
じゃい(停滞中) | 2021年1月6日 23:28
じゃい(停滞中)

LIE LIE LIE
一日三食ラーメン
![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

レギュラーに加え限定もあるのでそちらを頂に~
伺ったときは並びは穏やかだったが、退店時は並びが第2列まで行くほどに~
じゅんじゅんに進んで案内されてから店内へ。まずは入ってすぐの券売機に向かいメニューチェック。
表題を購入して角川スタッフに食券を渡して店内待機席でお待ち~。先客退散後に案内された席に腰おろし~
しっかり店主が白衣を着て織りなす仕事ぶりを拝見しながら待っていたところに角川スタッフよりお届け~
[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267275362
トッピングは説明によると、デフォはたっぷりのくえのほぐしみ、真空低温調理&桜で燻製したチャーシュー、市場から仕入れる旬の青菜とのこと。海苔はでかくデンと鎮座して海苔巻き~。ゆずはや黄身としていいアクセント。小松菜はいつもの船橋産で茎メインながらもそのみずみずしさにシャキシャキ感はここちよい!味玉はテレなどの染み込みがよく美味!燻製チャーシューはその燻製臭が食をそそり、エロピンクなお肉が安定のうまさを放っている!クエのほぐし身は提供前にバーナーで軽く炙ることで魚の香りをしっかり掻き立てるもの!そのうまさは鯛と同様ガツンと響く!
スープ説明によると、愛媛県産のくえと岩塩と水だけで作り上げたくえの旨味100%の極上スープとのこと。淡麗ながらも濃密といってもいいようなクエの旨味に塩が心地よく響いてくる!油も効果的!麺魚らしい味の創生といった感じでよい!
麺は説明によると、小麦の風味豊かな北海道産小麦100%使用の石臼挽きの全粒粉入りとのこと。カネジン食品のストレートの細麺は変わらずしっかりとしたコシにのど越し、絡み吸いつきといった様相でポテンシャルの高さを改めて実感する!
いかにもらしさを発揮したものでよいものではあったかなと。くえの状態次第で味も左右されるとは思うが、はまればその旨味は高級魚といわれる所以を感じられるだろう!まずはいただいてその良さを感じてほしいものだ。