「チャーハンセット¥979(肉そば+鉄板玉子チャーハン小)」@丸源ラーメン 座間広野台店の写真★あけましておめでとうございます!
 本年もよろしくお願いいたします★
★2021/1/5(火) 11:30 初訪問で広い店内で約3割の先客で後客ポツポツ。テーブルに案内され「チャーハンセット」を口頭で注文し 11:34 先にチャーハン、続いて肉そばの順に着丼。

★スープ・・・豚・鶏の動物系に香味野菜と昆布の出汁で、昆布の旨味を強く感じ、他はほどよくバランス良く。タレは甘味を伴うショッパさで背脂がまろやかさを加え、スッキリですが物足りなさの無いスープです。途中で丼の中央にある、店で言う所の柚子こしょうおろしを混ぜると爽やかなピリ辛になり、更に卓上のどろだれ(豆板醤ベースのオリジナル辛味)を入れ辛味を増し、揚げにんにくは香ばしいニンニクの香りとカリッとした食感で、味変をしながら楽しめます。
★麺・・・・・中細ウネリ少しのほぼストレートの半透明の麺。加水高めのツルリ感でコシが強めにあるしっかりした麺でスープや肉を絡めて美味しいですね〜量は130g。
★具材・・・・肉(豚肉)は薄い塩味で柔らかく煮込まれ、スープに絡め味が付いて良い塩梅。スライスタマネギが少しあって、シャキッとして肉や麺に絡め良いアクセント。後は青ネギ・海苔。
チャーハンは鉄板で提供され、店員さんが溶き卵を回しかけてくれて、自分で混ぜて食べます。アブラでほどよくコーティングされしっとりで、味付けは化調の旨味しっかりで胡椒が効いてややスパイシー。

★行ってみたいと思っていてチェーン店でいつでも行けるや・・でしたが、思った以上の美味しさで今後は定期的に通いそうです。店は若い男性4人女性3人で明るくて過ぎない元気な接客です。

こんにちは。鎖系の安定感のある味でしょうか。卓上アイテムでカスタマイズできるのが良さげですね。自分は揚げにんにくをたっぷり入れたいですね(笑)

いたのーじ | 2021年1月5日 17:23

いたのーじさん、コメントありがとうございます!
旨味のある、美味しいスープでした。
それとメニューや卓上アイテム等、個性もありましたよ!

eddie | 2021年1月5日 17:32

こんばんは❗
このチェーン店、初来店とは以外でした😳
宮前区役所の直ぐ近くにもあってこの前行きましたが、種類も豊富で駐車場も広めなので使い勝手いいですよね👌
担々麺、普通に美味しかったですよ🤚

川崎のタッツー | 2021年1月5日 20:05

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
>宮前区役所の直ぐ近くにもあって
僕も宮前区役所には行くので(笑)・・
>種類も豊富で駐車場も広めなので使い勝手いいですよね
ですよね〜再訪ありですね!!

eddie | 2021年1月5日 20:11

こんばんは。丸源ラーメンは何気に自宅の最寄りのラーメン店なんですよね。自分もいつでも行ける意識なので、かれこれ3.4年行ってません。ファミレス感覚なので、小学生の息子と行くのには最適なんですけどね。ただ息子はうどん派なんです😅

ひで丸 | 2021年1月5日 20:23

ひで丸さん、コメントありがとうございます!
息子さんとは丸源ではなく・・丸!亀製麺ですかね!!
少しずつ亀〜源になるといいですね~(笑)

eddie | 2021年1月5日 21:33

おはようございます。

鎖系なんですね?知らなかったです。(^^) 卵黄が乗っているってことは徳島らーめんでしたっけ?
お肉がたくさん乗ってて、スープも美味しいですよね~。

hiroto | 2021年1月6日 07:13

hirotoさん、コメントありがとうございます!
>鎖系なんですね
そうですね、店舗数はあまり多くはないですが
>卵黄が乗っているってことは徳島らーめんでしたっけ?
卵黄では無く、店では柚子こしょうおろしと呼んでいる所謂紅葉おろしです。
>お肉がたくさん乗ってて、スープも美味しいですよね~。
肉の旨味もスープに移ってなかなか想像以上の美味しさでした。

eddie | 2021年1月6日 07:51

あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。

きゃべとんとかと同系統の愛知のチェーン店ですよね、個人的には居酒屋ノリのうるさすぎるマニュアル接客が大嫌いでしたが(一人が「丸源に~」全員で「ようこそ~!!」)コロナ禍にあってか落ち着ているようですね。
味そのものは好みですの僕も久々訪問してみたいです。

立秋 | 2021年1月6日 22:55

立秋さん、コメントありがとうございます!
>コロナ禍にあってか落ち着ているようですね
はい・・落ち着いた接客でした
>味そのものは好みですの僕も久々訪問してみたいです
再訪ありで、どの店も昼時は混んでますよね〜

eddie | 2021年1月7日 05:29

こんにちわ。ボリュームもありそうなのでこのセットであれば満足感ありそうですね。炒飯がとてもおいしそうですね。

ЯAGE®︎ | 2021年1月8日 08:02

おはようございます。
背脂浮いたスープも鉄板のチャーハンも美味しそうですね!このセットで979円ならお得感もありますね!今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

poti | 2021年1月8日 08:21

Я∀GЁさん、コメントありがとうございます!
チャーハンは鉄板で提供なので、熱々で
ハフハフ食べました!

potiさん、コメントありがとうございます!
丸源ラーメンさんは初訪問でしたが・・
再訪有りの満足度でした!

eddie | 2021年1月8日 10:03