昨年訪問した西荻燈以来の白河系ラーメン。(厳密には西荻燈は「白河系ではない」とのことだけど)一つ一つの具材だけでなく、店主の「ラーメンを創る」ことへのこだわりが感じられるお店。ワンタンは注文が入ってから一枚一枚手包み、最後の盛り付けまでも菜箸を使って丁寧に。一切の妥協なし。本日は店主と思われる男性のワンオペだったけど、いつもそうなのかな?そのためラーメンにありつくまでに少々時間はかかる(といっても30〜40分程度)かもしれないが、思わずホッと一息出てしまう落ち着いたラーメンをいただけること間違いなし。ごちそうさまでした。
初めまして、こんにちは<(_ _)> 大好きなお店なので、思わずコメントさせて頂きました<(_ _)> 一切の妥協なし、ラーメン愛を感じる本当に素敵なお店だなぁと思いました(^^) いきなりのコメント、失礼致しました<(_ _)>
@ノエル様 初めまして。 わざわざコメントありがとうございます! >一切の妥協なし 本当にそうですよね! 特に、最後のラーメンの盛り付け。 もうそのまま出しても文句を言う人はいないだろうに、菜箸の先端でちょん、ちょん、と具材一つ一つを整えるあの丁寧さ… 感服してしまいました。
(厳密には西荻燈は「白河系ではない」とのことだけど)
一つ一つの具材だけでなく、店主の
「ラーメンを創る」ことへのこだわりが感じられるお店。
一切の妥協なし。
ごちそうさまでした。