「中華そば (900円)+味玉 (100円)」@滝野川大勝軒の写真●麺のボリューム感,節干の香りの心地良さ

2021年1月7日(木)20時前,翌1月8日から飲食店の営業が20時までと
なる宣言が出されたため,映画を観た後の夜のラー食を楽しむ
べく初訪。先客は6~7名,その晩はとても寒く,風が物凄く強かった
のですが,後客の絶えない人気店のようです。

麺のボリュームがあるのは他の大勝軒系で存じておりましたが,新年初の
ラー食なので,敢えて「小」にはせず,此方のボタンをポチっと。

入り口側のカウンター席で待つこと12~13分でラーメン到着です。

昔ながらの「中華そば」然としたビジュアルですが,見た目からして麺量が半端ないことを伺えます。

スープを一口,豚骨魚介とのことでしたが,節干の香りが心地良く,やや薄味で,毎日でも食べられる美味しいスープ。

麺は太麺よりの中太麺。300g前後はあります。少しモチモチ気味でしたが噛み応えのある美味しい麺,

トッピングは,甘めのメンマ,長ネギ多め,海苔1枚,ナルト1つ,有料トッピングの味玉の茹で加減は個人的に好み。

チャーシューは少し大きめカットの豚バラ肉。
スープの味を邪魔せず,それでいて軟らかいのが4枚も入っていて,おトクかつ美味。

箸を止めずに食べ進めましたが,さすがに終盤はペースが落ち(汗)何とか完食。お店を出たら強風で気温が下がっていたのですが,このラーメンを食べたお陰で池袋駅まで身体がポカポカ状態で帰路につきます。

御馳走さまでした~!(^^)!

こんばんわ~!

東池袋系大勝軒サンは一時、ハマってしまい約30軒くらいは食べてます!
まだ、RDBに参加前が殆どなのでアップした数はそこまで行かないと思いますがw
でも、コチラは行った事ないんですよね~♪
たまにはガッツリ食らってみたいです。

改めて今年も宜しくお願いします!

バスの運転手 | 2021年1月11日 22:28

>バスの運転手さん

こんばんは~
コメントありがとう御座いますm(__)m
此方こそ,今年も宜しくお願いします。

>たまにはガッツリ食らってみたいです。

昔,東岩槻の大勝軒で頂いた際も,あのボリューム感に苦労したものでした(汗)
こちらのお店,平日や夜営業の時間帯なら大丈夫なのですが,休日のランチ時は,
今でも外並びが出来る日もあるので御注意を~。

のはろ | 2021年1月11日 23:15