さぴおさん、
僕はデフォを食べて、いまいちインパクトがありませんでしたが、ここは限定狙いなんですね。
勉強不足でした...
まなけん | 2021年1月24日 16:21どもです。
ステルスとは隠密とかこっそりですから
醤油ダレの使い方なんですかね😜
使ってても白醤油みたいですね🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年1月24日 17:14こんにちは、mocopapa さんの社食ですねw
目黒には一昨年10年ぶりくらいに降り立って以来、いってないですね。
その時も権之助坂を下りながら、どこにするか迷っちゃいましたw
ココも候補でしたが、数軒先に吸い込まれ未訪のままです。
ステルス…何か秘密の食材が隠されていたんでしょうねw
やっぱりネコが好き | 2021年1月24日 17:21さぴおさん、こんにちは。
>帰りに「この坂登るのかぁ」と思うと暗い気持ちに。
目黒の坂、結構エグいですよね・・・。以前、アルコタワーにあった某企業へ出張したときには
目黒駅まで戻れないんじゃないかという気になりましたw
この一杯、見た目は醤油っぽくないですね。
白醤油等を巧く使って、醤油ラーメンらしさを隠した一般なのでしょうね。
ぬこ@横浜 | 2021年1月24日 17:33こんばんは。
こっそり限定って意味なのか?
まあ旨けりゃどうでも良いですね。
当店がコロナ対応取材でテレビに
出てたと聞きました。
としくん | 2021年1月24日 21:16こんばんは☆
ステルスっていうだけあって券売機のボタンも文字なしの黒なんですね。
まぁそっちの意味では無いんでしょうが、この醤油はオリジナリティありますねー。
ノブ(卒業) | 2021年1月24日 22:01こんばんは。
目黒も良いお店多いですよね、コチラ含めてまた行きたいです。
そしてなんといってもコチラは麺のウマさですよね。
ステルスと聞くと完全にわかですがメタルギアソリッドしか頭に浮かばない私であります。
塩対応 | 2021年1月24日 23:10さぴおさん,どうもです、
面白い限定ですね。
ボタンだけじゃなくて見た目も醤油らしくなく,食べると醤油ということでしょうか。
パーカーに8000円ですか。
ラーメン代に回すため服の出費は抑えることにしてますが,しまむらはないかな。
この冬買ったのはアウター1着ですが,元値12800円を4000円で。
RAMENOID | 2021年1月25日 05:08こんにちは
かつて通っていましたが、
コロナ禍後はご無沙汰です。
店主の池田さんの自家製麺。美味しいですよね。
おゆ | 2021年1月25日 09:44こんばんわ~!
良いお店に行きましたね。
てか、自分は行った事ないんですが、いつもモコさんのレポで、いつかは行ってみたいと思っているからw
バスの運転手 | 2021年1月26日 20:01
さぴお
mocopapa

どうも、さぴおです
目黒駅から坂を下っていくと到着。
帰りに「この坂登るのかぁ」と思うと暗い気持ちに。
限定の『アメリケーヌ』を目当てに来ましたが、残念ながらバツランプ。
14時近くでしたからね。
もう1つの限定「ステルス醤油」を。
メニュー名が書いてない黒いボタンを押すとこのメニューは注文できました。
なんだか秘密の暗号みたいでいいですよね。
後客は全員つけ麺を注文でしたから、やはりこのメニューはTwitterを見なければ分からないのでしょう。
Twitterの画面を見せて2月末まで有効のTwitterサービスにて煮玉子をプラス。
カウンターのみの店内は手狭。
わりと雄々しい男のラーメン屋的な雰囲気だけれど、女性の一人客も。
これが目黒という土地のなせる業か。
店主さんと思しき方が、
後方にある暖簾に頭を突っ込んで「限定入りました!」と言っている。
その後、さらに店主さんの雰囲気を出した人が出てきたので、この方が店主さんなんでしょうね。
限定は店主さんでないと調理できないのかな。
店内には『私語厳禁』の厳しめの掲示。
20分ほどですから我慢しましょうとのこと。
⚫実食
勝手に再仕込みとかたまりを使った
漆黒の麺顔を予想してましたが、
白醤油のスープなんでしょうか?
(お店の方から、不使用と指摘されました。)
ステルスというのは、醤油ダレの色のことなのかしら。
スープは…蘊蓄が全くないので自信がないのですが
鶏を主体としている鶏清湯で
その旨みは濃密。
勘違いでさえなければ魚介と特にアサリ的な貝を感じたんですが…どうなんでしょう。
(お店の方から、親鳥と某醤油によるスープで、浅利は不使用とご指摘がありました)
塩気はジャストで味の輪郭をつくり
出汁感も出ていて美味しい。
どこか喜多方ラーメンのスープ的なほっこり感
麺は自家製の中太平打ち麺。
これが美味い!!
「づゅる麺」と屋号に付くだけあって
づゅるづゅると、次に次にいってしまう。
高加水の麺でつるりと麺肌の心地がよく
しっかりめに茹でられているから
もちもちと食感がいい!
加えて麺の味もしっかりとしていますね。
トッピングはチャーシュー、メンマ、煮玉子、カイワレ。
チャーシューは炙られて反則級のうまさ
メンマは甘めの味付けだけれど出汁も効いている。
後半、スープを掻っ込むあたりに
カイワレがチマチマ入ってナイスな清涼感。
なかなかの完成度の高さは流石。
ごちそうさまでした。