令和3年1月 火曜日 18時訪問 水戸にできた新しいラーメン屋さんへ。 こちらは、いままでは居酒屋さんだったそうですが、 自粛の時間短縮営業に伴いラーメン屋さんを始めたそう。 新しく始めたといっても、水戸の人気店「諭吉」がプロデュース。 これは期待できます!!! 〇醤油SOBA 850円 配膳されたのは透き通ったスープのラーメン。 まずは一口。 いろいろな貝がはいったスープ。 鶏の出汁も感じます。 ものすごく美味しいです。 麺は、中細のストレート麺。 パツパツした食感で繊細なスープに合いますね。 トッピングは、チャーシュー・メンマ・オニオンスライス・黒トリュフ。 チャーシューはしっとりとして美味!! オニオンスライスはこのスープにばっちり。 黒トリュフといわれるものは、食感はマッシュルームみたいな感じ。 香りを楽しむものと言われているようですね。 総じてレベルの高いラーメンでした。 居酒屋メニューとして牡蠣のいろいろなメニューがありました。 生牡蠣・牡蠣フライ・牡蠣のグラタン・牡蠣のなめろうなどなど。 呑みながら楽しんでみたいものがいっぱいありました。 次回は呑みに来てみたいです(^^♪
水戸にできた新しいラーメン屋さんへ。
こちらは、いままでは居酒屋さんだったそうですが、
自粛の時間短縮営業に伴いラーメン屋さんを始めたそう。
これは期待できます!!!
〇醤油SOBA 850円
配膳されたのは透き通ったスープのラーメン。
まずは一口。
いろいろな貝がはいったスープ。
鶏の出汁も感じます。
ものすごく美味しいです。
麺は、中細のストレート麺。
パツパツした食感で繊細なスープに合いますね。
チャーシューはしっとりとして美味!!
オニオンスライスはこのスープにばっちり。
香りを楽しむものと言われているようですね。
総じてレベルの高いラーメンでした。
居酒屋メニューとして牡蠣のいろいろなメニューがありました。
呑みながら楽しんでみたいものがいっぱいありました。
次回は呑みに来てみたいです(^^♪