13:00前後に到着 満席本店の予約等が一杯の場合も、本店から一番近いこちらの支店に案内されます。案内されるということは、当然こちらも「本気」です。山梨のうえずさん並みのおいしい濃厚豚骨魚介つけ麺が味わえます。ホームページ通販の項で「本店の味はリニューアル致しましたがとみ田の代名詞は濃厚豚骨魚介。直営支店はしっかりと豚骨魚介の味を守っております。」とある通り、今、こちらをはじめ「支店」に豚骨魚介の重点が置かれているのではないでしょうか。もっと言うと、各支店を富田店主がまわられているのでは?支店ではあるけど、やはり接客の丁寧さは一流ですね(特に女性店員の笑顔と配慮、心遣い、癒されますね。(^^麺は甘味があり非常においしく、最初は一本づつ味わいながら食べ、奥深いとみ田のおいしさに変に丁寧に味わおうとして、しすぎて((笑))箸を落としてしまいましたスープは濃厚なのに嫌味がないおいしいスープです。心の味餃子、味たまご、肉もかなり旨い。ちょっと贅沢し過ぎちゃった感はあります。大餃子と肉で後半お腹がきつくなっていましたが、何も無理に食べなくても良いのですが、自然に食べ進め、最後にスープ割を頼んで完飲完食です、「富田の味をなるべく胃に記憶させたい願望」が勝ってしまいました。(笑)(飯田商店でも、しょうゆ、塩らぁめん連食で同じような状況に(-_-;))数カ月前の来店時もかなり欲張り多く注文してしまい、今回以上のおなかの状況でしたが、今回も気づけばこの状態です。とみ田恐るべしです。今回はメニューにラーメンの神様のメニューがあったので、迷いました。2015年のイベントで山岸マスターの昔の味を再現する時に監修を務めたのが確か富田店主で、かなり評判が良かったらしく、是非次回来た時は、元祖もりそばを食べてみたいですね。様々、ハイレベルなお店です。
13:00前後に到着 満席
案内されるということは、当然こちらも「本気」です。
もっと言うと、各支店を富田店主がまわられているのでは?
スープは濃厚なのに嫌味がないおいしいスープです。
心の味餃子、味たまご、肉もかなり旨い。
ちょっと贅沢し過ぎちゃった感はあります。
自然に食べ進め、最後にスープ割を頼んで完飲完食です、
とみ田恐るべしです。
様々、ハイレベルなお店です。