平日、昼の部開始とほぼ同時に訪問。先客は1名で後客は4名ほど。カウンター席は5席ほどで他は全てテーブル席のようです。店員は夫婦と思われる方々とその息子らしき方の計3名です。注文から6分ほどでラーメン到着です。スープはストレートな醤油。やや強すぎる感じもしましたが決してしょっぱいわけではなく美味しいです。あっさりしているので後半になっても飽きはきませんでした。麺は平打ちの縮れたタイプ。やや硬めの茹で上がりはナイス。とてもモチモチしていて美味しい麺でした。具は焼豚4枚、メンマ、さやえんどう、ねぎ。焼豚は少々硬めなのが気になりましたが味は秀逸です。メンマは少量ながら味はしっかりしており特に問題なし。ねぎはこの醤油味の中にあってはとても良い仕事をしていました。とてもレベルの高い一杯でした。また食べたいと思わせてくれるラーメンです。本当にご店主良い仕事されてますね。それと比べてしまったせいか、あとの2名の店員はいまいち覇気がない印象で少々残念。味は確かなので再訪はありそうです。
注文から6分ほどでラーメン到着です。
具は焼豚4枚、メンマ、さやえんどう、ねぎ。
味は確かなので再訪はありそうです。