丁度1年前、昨年2月のオープン時以来の訪麺。こちらと「三ん寅」と2年続けて味噌ラーメンの新店の美味しさに驚きました。「20年前に恋した味噌ラーメン」なんていう面白ネーミングメニューを知ったら、これは食べなければ。1年前と同じ、ホールの接客は腰の低いおばちゃん達がしっかり仕切っています。券売機でちょっと迷いました、凄いメニュー数、後でよく見たらテイクアウトの分だったようです。運よくカウンターが空いていてすぐ着席。10分ほどで着丼、ホロホロチャーシューに半味玉、メンマ、徹底的に炒められたくたくたモヤシ&玉ネギ、生姜がトッピング。麺は森住の中太縮れ、やや硬め。これは他と同じだと思います。「濃い目」「しょっぱめ」「アブラ多め」という20年前というスープ、うーんどうだろうかな。これは好き好きが分かれる気がする。自分的にはブラックペッパーが効きすぎていて、やたらスパイシーというか辛いというか・・・・。そういえば20年前だと、豚骨醤油が好きだった、「すみれ」にも行ったけれど、味噌に恋してはいなかったなぁ。確かに食べ終わってしばらくすると喉が渇いてくる、以前はラーメン後は良くあった懐かしい状態。13時近くなってもお客さん続々、中には電話で席を予約しているお客さんも。食べ終わって店を出る頃には店頭に5・6人の待ち発生、1年ですっかり人気店です。