動物系醤油スープ細ストレート麺ちょいちぢれ豚肩チャーシュー、味付白髪ネギ、白ネギ、もやし、のり、卓上(ニンニク、豆板醤)先日のなかむら屋さんからの流れで思い出した近郊のラーショっぽいこちら、2年ぶりとか。。。13時半先客無し、後客は3名程ぽつぽつと、口頭注文、後会計あっという間に到着ラーショっぽい白髪ネギがこんもりと前回同様やさしい豚骨であっさり飲み進めるとクリーミーさを感じるスープ麺はこんなに細かったかな?というくらいの細麺でズルズルサクッと食べられる、でも旨いね多めの白髪ネギはやはり旨いね、もやしもいい感じ、のりも風味も良く歯切れもいい終盤ニンニクと豆板醤を投入、パンチが出ていいね(^^♪ラーショっぽいのはネギだけなライトなトンコツ醤油ラーメンって感じかなぁ。。。夜中呑んだ後食べるのはいい感じの印象、でも変わらずキレイな店内は素晴らしい。。。
細ストレート麺ちょいちぢれ
13時半先客無し、後客は3名程ぽつぽつと、口頭注文、後会計
あっという間に到着
ラーショっぽい白髪ネギがこんもりと
終盤ニンニクと豆板醤を投入、パンチが出ていいね(^^♪