東京メトロ銀座線の稲荷町駅3番出口より徒歩3分程の場所にあるこのお店に訪麺。休日の14:15頃の到着で待ちはなし。先客2、後客4。店主は、池尻大橋の有名店八雲で修業をしており、どんな一杯を提供してくれるのか。メニューは、ワンタン麺・支那そば・チャーシュー麺で、いずれもスープが白だしと黒だしより選択ができる。今回は白だしを選択し、白特製ワンタン麺を券売機で購入。店内は、カウンターが9席とテーブルが12席で広々としており、ラーメン屋にはあまりないような落ち着いた空間を感じることができる。5分程で着丼。スープは、透明感のある白醤油味の清湯スープで、鶏の旨味がなおスープをマイルドにしていて優しい気分になる。麺は菅野製麺の中細ストレート麺で、これまた固すぎず優しい仕上がり。トッピングは、チャーシュー・ワンタン・メンマ・ネギ・のり。チャーシューは縁が赤みがたっか見映えの美しい一品で、ワンタンは肉ワンタンと海老ワンタンが3個ずつ入っており、肉厚のワンタンとプリプリの海老ワンタンは共にレベルは高い。スープ、麺、トッピング全ての個々は非常にレベルが高いのだが、何というか全てが合わさった時の感動が今一つ伝わってこなかったのは気のせいだろうか。これがかみ合えばかなりの好印象だったので、頑張ってほしい。黒醤油はどうなのか試してみたいと思う。ごちそうさまでした。
休日の14:15頃の到着で待ちはなし。先客2、後客4。
トッピングは、チャーシュー・ワンタン・メンマ・ネギ・のり。