2021年2月27日(土)日差しは暖かいが、強い北風に寒さが身に染みる10:45駐車場に到着。土曜日なので早めに来たつもりだが結構な並びが発生している。店内は店主、店長、平井堅似の助手の3オペ。助手の方は賄いの食事中。この平井堅似の助手の方は3月でお辞めになり、自身の店を開業されるとの噂が。真面目で丁寧な接客をされる方で盛りのブレもなく非常に有能な助手さんでした。この先この様な方がいなくなってしまうのは悲しいですが、もし、噂が事実なら、新天地でも是非、持ち前の優秀さで頑張って欲しいと思っています。福袋の小ラーメン使用のため、券売機でブタ、生姜、和風BBを購入。今回はブタ購入でビビってマストアイテムの一つであるネギは見送った。その後、外待ち16番目に接続。カウンターは現在コロナ仕様なので14席しかなく、前の客にテーブル席誘導がなければ、開店前に並んだにも関わらずまさかのサードロット確定。ファーストロットが退店するのに最低でも15分は待たなければならず、後もうちょっとだけ早くくれば良かったと後悔😭続々と後続客の並びができる中、ちょっと早めの10:57に店長がシャッターをあげて開店。中待ち2番目で待っていると11:15食券確認があり、11:18テーブル席返却口の右側のカウンターに着席。すぐに店長よりコール要請がありニンニクマシマシ、野菜、脂をお願いする。店主が華麗な手捌きで盛り付け着丼。ニンニクはいつもより細かい。マシマシなのでトング2回分の量。生姜も同じ位の量で文句なし。野菜はキャベツ率多めで中々の盛り。マシた脂の上にはタップリの魚粉が振りかけてある。そして豚は厚みのあるものが、みっちり5枚綺麗に並んだ状態で入っている。まずは豚から。前回同様に赤身と脂身の混じった白身のような部分がある。柔らかく、旨味がタップリ含まれ、絶妙にカエシのしょっぱさと重なって最高に美味い!またしても✨ネ申月豕✨ に出会うとは😍😍😍取り敢えず3枚は野菜と一緒に一気に食べ、残り2枚は後のお楽しみとして取っておく。天地返しをして麺を啜ると小麦の香りが口いっぱいに広がる。今日はいつものガツンとしたカエシのしょっぱさはなくやや薄めの印象。だが自分的には最後まで美味しく頂くなら、このくらいが丁度いい。最後は大量のニンニクと生姜が均等になる様、まぜそば並みによく混ぜ、残しておいた豚と一緒に一気に完食。スープの味も丁度よく、下に沈んだニンニクを掬いながら半分程度飲み、我に返って丼をカウンターへ戻し11:35退店。✨ネ申月豕✨と上ブレで文句なしの一杯でした😆ごちそうさまでした。
土曜日なので早めに来たつもりだが結構な並びが発生している。
店主が華麗な手捌きで盛り付け着丼。
またしても✨ネ申月豕✨ に出会うとは😍😍😍
✨ネ申月豕✨と上ブレで文句なしの一杯でした😆
ごちそうさまでした。