RDB通算93位の店への初訪問だ。自分は二郎系は食べないのと大阪地区の2店舗もコロナ禍で訪問が困難なので、二郎系と大阪地区は除外しているが、当初目標としていたRDB100位迄の店舗巡りもこちらが最後となる。この目標到達の為に家系が続き正直食傷気味だが最後の訪問だ。12:05の到着。3人待ちに接続。最初に消毒して、先ずは食券を購入して下さいとの事で店内へ。オーソドックスにらーめん・ばら肉をポチった。家系にしては回転が悪い。20分待ってようやく店内へ。カウンター8席のみの店内。店内は若い店主と助手1名と列整理1名の総勢3名のオペだ。入ると殆どが着丼待ち。最大4杯づつの提供だが予測して作り始めたりしないので提供までの時間がかかり回転が悪い。予め食券と好みを聞いておけば良いのにと思ってしまう。席に付いて券を出す。好みを聞かれるので全て普通でオーダーした。10分程で着丼する。見た目は他の家系のものと比べるとよりクリーミーなスープの見た目だ。まずスープを啜る。若干とろみを感じるスープでこちらのカエシは円やかで他の家系と比べるとマイルドな風合い。塩加減も丁度良く調整されているが若干スープがぬるいのが気になる。麺は家系でお馴染みの短くカットされた平打ち中細ストレート麺だ。麺が短く啜り応えか無く少し寂しい気がする。具はバラチャーシュー、ほうれん草、葱と海苔3枚だと家系のお馴染みの構成。卓上には酢、黒胡椒、にんにく、生姜、辛味とあり、家系ならではの味変を楽しめる。総じてこちらの完成度は高く、これ迄に訪問した家系の中で1番洗練されており美味しいと感じる一杯で満足して退店した。退店時には12名程の列となっており、人気店なのも納得だ。ここ一年振り返るとコロナ禍で趣味や行動が抑制される中、ラーメン食べ歩きだけが楽しみだった。これで当初の目標となる節目の訪問となり色々な一杯に巡り会えたが今後はお気に入りの店舗を中心に楽しんで行きたいと思う。