danchuに載ってたのを見てちょっと行ってみました。いい素材を使って丁寧に作っていると思います。ネギにしても品種まで考えて選んでいるフシが伺えます。それだけにスープが勿体ない。鶏ガラもいいのを使ってる気がします。他にも色々なものが入っているのは分かるのですが、それが複雑な旨味というよりはどっちつかずで芯の無いような印象を持ってしまいます。多くのラーメン屋さんがそうですが、動物から魚介から色々入れるのが最近の流行りなんでしょうが、かえって味にまとまりがなくなる感じがするんですよね。好みの問題はありますが、スープは難しいな。悪くはないけど好みとは少し違いました。店主の方は無愛想っていうんじゃなくて寡黙なだけではないかと思われ。
danchuに載ってたのを見てちょっと行ってみました。