2:15頃の到着。食券を購入して3人待ちに接続した。10分程で店内へ。店内9名のカウンターのみ。前回、下振れしたのか確かめに所用で木場に来たついでに訪問した。程なくして着丼する。まず麺のみを啜る。加水高めの中細の若干縮れのある麺だ。もちもちとした食感で小麦の旨味が感じられる。次につけ汁に浸けて食す。獣系メインのスープに魚粉がまぶされたつけ汁は塩分控えめで思いの他シャバ系のあっさりとした味わい。トッピングは短冊のチャーシューとシナチクが入る。チャーシューは良く見かけるタイプでこれと言った特徴は無く、シナチクも好みとは異なる柔らかめの食感だったが量が沢山あり麺と合わせて食べるのが美味しい。卓上には白胡椒と一味で味変を楽しむ。前回食べたときよりは美味しくいただけた。接客は相変わらずとても丁寧で好感が持てました。この時間でも退店時8人待ちとなっていた。
この時間でも退店時8人待ちとなっていた。