「ミニラーメン 豚マシ 魚粉 野菜マシ 脂マシマシ」@立川マシマシ ロイヤルスープの写真2021年3月17日(水)

桜も咲き始めた春の陽気の11:35、1台だけ空いている駐車場に到着。

先客7名。
店主、女性店員の2名オペ。

券売機でミニラーメン、豚マシ、魚粉を購入しカウンター端に着席。

食券と一緒にポイントカード置いてシールをもらい7個目を獲得。続々と後続客が来店しとても盛況である。

待つ事しばし11:43、店主より「12番、ミニラーメン、豚マシのお客様〜」とコール要請があり、野菜マシ、脂マシマシをお願いして着丼。(こちらのお店は席番号で呼ばれるので自分の座った番号を確認しておくことが必須。)

麺量150gのミニラーメンなのだが野菜の盛りはいつもの小と変わらない量。差し詰め野菜マシプラス。もしくは、野菜ちょいマシマシといったところか?

豚は大ぶりのものが4枚と、ほぐし豚が少々、上にはマシマシにした脂、魚粉がかけられている。

まずは脂で上部の野菜を攻める。甘塩っぱく味付けされた脂がシャキシャキのもやしをコーティングしてなんとも言えない旨さにあっという間に脂は終了。
まだまだ野菜が残っているのでお次は豚と一緒に食う。
やや冷め気味の豚だがこちらも野菜とよく合う。グングン食べ進めているが一向に野菜がなくならず焦ったが、なんとか野菜を食べ終わると麺が出現。

かなりの野菜の多さにこの時点で大分満足しており、完食できるか一抹の不安がよぎる。

麺は前回同様平打ち麺。天地返しをしなかったためスープを結構吸っていたが、いつもより少なくしたおかげで腹パンになりながらも食べ終え、残りの温めていた豚を口に押し込み完食。

驚くほどの食べ応えに一瞬撃沈を覚悟した一杯でした。

ごちそうさまでした。