美味いけど…美味いのに…な一杯仕事の関係で昼過ぎに来店したが14時近くでも並びがある。後続もある。今日暖かい陽気だったのとつけ麺を食べ無いのに気づきチョイス。味玉はつけ忘れない見た目はラーメンを別々にしただけという感じだが綺麗に盛られているスープは濃厚であるがつけ麺の汁という事もあり少ししょっぱい。つけ汁の中にもやしが多めに入っておりこれが良く絡んで熱くて美味い麺は平打ちの太麺でしめられているが少しぬるめで水切りはさほどされていない。それでも麺だけで啜ると抜群の食感と小麦感でニヤニヤが止まらないスープにつけて食べるとしょっぱさがほどよく中和されて美味いトッピングはチャーシュー味玉もやしごぼう揚げで味噌に合うようにか薄めに味付けされている。しかし玉子は玉子自体が濃厚なのでこれは単体でも美味い前半は美味しく食べ進めて行けるが途中からしょっぱさがキツくなってくる感じで麺を冷めた時の水がどんどんプラスされる事で温くなりバランスがどんどん悪くなる気がする。味噌で美味しいつけ麺に出会える事は少ないがこちらでもやはりそんな感想が出てしまう。麺、スープ、トッピングどれをとっても美味くラーメンは衝撃を受けたが、つけ麺になるとバランスが悪くなっているのが…これから暑い季節へと変わって行くが暑い日に食べる味噌ラーメンに焦がれながら待ちたいと思う
スープにつけて食べるとしょっぱさがほどよく中和されて美味い