「辛麺(950円)ニンニクホアジャオ辛味玉」@豚星。の写真2年ぶりに豚星へ。
到着すると店内に4人待ち。また新しい限定をやっているようだが、今日は肌寒くつけ麺を食べたい気分でもないので未食の「辛麺」をチョイス。
並んでいる間に食券を回収され10分ほど待ったところで着席。カウンターは仕切り板も無く座席を減らしているようでもない。
厨房には男性3人。以前に比べると店員さん同士のお喋りがほとんど無く随分静かになっていた。
着席後程なく声がかかったので「ニンニクホアジャオ辛味玉」とコール。

まずはせっかくなのでスープから。一口目は見た目通りなかなかの辛さだと感じたが、混ぜているうちにその辛さがみるみる増してくる。そして半分ほどからは完全に舌が痛くなった。二郎系でこれだけ辛いのは「千里眼」の「ゲキカラザンマイコレデモカ!」に次ぐものだ。
麺は以前同様直系そのものと言える太さと形状。今日は前回よりやや硬めだったかな。啜ると辛さでむせてしまうので慎重に口に運ぶ。
ブタは野菜の下に大ぶりのものが2個。柔らかく厚みもあり味付けもいい感じ。ここのブタは今のところ外れを引いたことが無い。
野菜はデフォでも十分な量でシャキとクタの中間の食感。この辛さなので増しても大して中和されなかっただろう。
最後にスープを何口か飲んでご馳走様。舌が限界だったので店を出てすぐに近くの自販機で「苺ミルク」を買って一気飲み。

量的には問題なかったが辛さのせいでちょっと途中からペースダウン。
名前からして当然辛さを期待していたのだが、まさかここまでとは思わなかった。
おかげで体はポッカポカに暖まったけど。次回はまた限定を狙ってみようかな。
今日は静かな分接客も今までよりいい感じに見えた。

A.Uさん、こんばんは。
辛麺ヤバそう自分には無理じゃねと思いました。
辛さ平気な方には良いんでしょうが‥
調子乗って頼みそうだったので、有り難いレビューでした。
2年振りの豚星。
去來する想いに共感したい気持ちでおります。
空いている豚星。
なかなかレアな状況に、羨ましく感じました。

ひゃる | 2021年4月5日 22:45

結構ガッツリ辛い感じですね!辛味と二郎系の相性はいいので、辛い系の二郎は大好きですが、あまり辛過ぎると私は撃沈します(笑)英二の辛いラーメンがギリアウトってラインですかね♪

poti | 2021年4月5日 23:05

ひゃるさん、コメントありがとうございます。

もう途中から完全に舌がやられてしまいました。一回試せたので「もういいかな」といった感じですね。
空いてたしコロナのせいか今まで一番静かな豚星でした。

A.U | 2021年4月6日 06:38

potiさん、コメントありがとうございます。

途中で辛さのせいで一旦箸が止まりました。でも麺やブタの美味さは流石でしたね。
英二の辛いラーメンはまだ未食なので近々狙ってみます。

A.U | 2021年4月6日 06:41