4月19日(月)11時訪問隣のCPにクルマを停めると、ちょうど入店開始。店の外で手を消毒していると、厨房の店主さんが「アレッ」って顔しているσ(^_^;)席に座ると、店主さんから「平日に珍しいですね」との言葉。「代休で」と説明して、「瑞山」さんに行った事などを話しているうちに、注文の品が到着。いつものようにスープから飲んでみますが、味噌の主張を抑えた素材感を優先のもの。ただ、個人的には味噌には、ショウガまたはニンニク必須。まあ、素材感は薄れますが(^^;;カウンター上のショウガやニンニクを入れればいいだけの話ですが。素材感を活かすためか、スープの粘度は控えめですね。麺に絡みづらいスープを麺で調整している感じ。いつもの呉田の麺では無く、麺肌をやや荒し手揉みを加えてスープの持ち上げを良くしてありますね。こう言うところが自家製麺の良さですよね。コレで今シーズンは最後。また、寒くなるまで待ちましょう。
隣のCPにクルマを停めると、ちょうど入店開始。
席に座ると、店主さんから「平日に珍しいですね」との言葉。
ただ、個人的には味噌には、ショウガまたはニンニク必須。
まあ、素材感は薄れますが(^^;;
素材感を活かすためか、スープの粘度は控えめですね。
麺に絡みづらいスープを麺で調整している感じ。
こう言うところが自家製麺の良さですよね。
コレで今シーズンは最後。
また、寒くなるまで待ちましょう。