※溜まったレビューの掃き出しです。(すでに今期は終了している模様)平日だけの限定を季節ごとに数種類(確認できているものだけで、生姜そば、煮干しそば、味噌そば)提供しているようで今回はおそらく冬の限定という位置づけの味噌。すりごまが浮くスープは結構甘みを感じる、出汁を効かせてサラッと食べさせる上品なタイプ。麦味噌のような甘みに感じたが気のせいか・・・。麺も細麺ながら強めのコシが味噌に負けない存在感を示していて店名の矜持を感じる。薬味の二種類のネギも共に水に晒して風味を抑えてありスープへの気配りがみてとれる。味玉くらいつければよかったかな・・・でもデフォで1200円って結構強気だなぁと思いつつ、吉祥寺東町や杉並区松庵などハイソなエリアに連なる一角にあり洒脱な店の造りもしっかりとしたマーケティングの賜物か。。平打ち麺が気になるので次回は油そばかつけそばを。ご馳走さまでした。
麦味噌のような甘みに感じたが気のせいか・・・。
平打ち麺が気になるので次回は油そばかつけそばを。
ご馳走さまでした。