「塩ラーメン」@しまうまやの写真情報的に食べたかったお店の一つです。地元の人に人気があり気になっていたのですが、夜の営業でしか無かったので行く機会が無く忘れかけていたのですが、この間リンクでたまたま此処の店が紹したのを見ていたら、今年から昼営業しているとの事で早速行ってみました。(土曜日以外は昼営業をしているみたいです。)
店の中へ入ると暑い熱風が体を包み込む、接客をしていた奥さん(かな)?が暑いから奥へと言ってくれたのですが、ほぼ満員のカウンターでお客さんとの間2席を勧められたのですがちょっと、窮屈そうだったので角のカウンターに座りました。
それと、写真を撮るのでお客さんに失礼で無い所になるべく座るように心掛けています。
人気メニューの塩ラーメン・餃子それと瓶ビールを注文しました。
今日は息子と二人で着たので白昼堂々ビールを飲みました。うまかー
スープは丁寧に優しく風味もあり久々に美味しい塩ラーメンに出会った様な気がします。
結構塩ラーメンだとチャーシューが入ってないのが多いですが、此処は2枚入り味玉半分にカットした物が2つ入り岩のり・メンマ・なると・薬味ネギそしてゴマが少々入ります。個人的にゴマの風味が好きなので此処の塩ラーメンは美味しかったです!いつも思うのですが、こんな時はあ〜幸せだなぁ〜と感じます。