「ネギ濃厚豚骨ラーメン 1000円」@空ノ色 王子店の写真2021/05/03 11時半頃訪問
以前から少し気になっていたコチラ。GW中は休まず営業してるようなので初訪問。
開店直後の訪問なので先客数名のマッタリムードな営業。店先の券売機で掲題の品を購入し店員さんにチケットを手渡し待つ事5分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、豚骨だけでスープをとっているのでしょうかシンプルな豚骨感と言った印象でなかなかの濃度でやや塩気強め。油はやや多めですが油っこくなくコクを与えてくれますね。
麺は透明感のある白色で中細位のストーレート。茹で加減は特に指定しなかったがザクザクと下噛みごたえでなかなか旨いです。
具材は低温調理のチャーシューに海苔、スライス茹で玉子、大量のネギと言った布陣。
チャーシューは生ハムの様なシットリとした噛みごたえでまずまず。青ネギは結構な量が入っておりシャクシャクとした食感と爽やかな風味が合いますね。
途中で胡麻と紅生姜を投入しつつ、替え玉(100円)もお願いし更に辛子ニンニクを入れてみるとニンニクの風味がスープにピシャリとハマり完食完飲、御馳走様。
濃厚はややお高めな印象ですがラーメン自体は満足いくモノでした。次回は淡口を頂いてみたいですね。

ゴブリンさん
物は良さそうですが、ちょっとお高めですね。

まなけん | 2021年5月4日 10:57

濃厚を選択されましたか。淡口も旨いので、悩みどころです。
何よりも合うのはネギ。福岡や佐賀などでは「鴨頭ネギ」と呼ばれる青ネギを使う事が多いですが、それに近い食感と甘さが楽しめる逸品で、おいらもお気に入りです。
次回は是非、佐賀ラーメンを意識した生卵トッピングをお試しあれ!

Dr.KOTO | 2021年5月5日 11:06

まなけんさん、こんにちは〜
やはりお値段気になりますよねぇ〜ラーメン自体は満足いくモノでしたし、シンプルな濃厚豚骨を味わえたので大きな不満にはなりませんがね。

ゴブリン | 2021年5月5日 11:15

KOTOさん、こんにちは〜
KOTOさんのレポ見て美味そうに思えたので、券売機で生卵入れるか少し悩んでしまいました(笑)ネギも入れたいですが、次回は淡口に生卵やってみようかなぁ〜

ゴブリン | 2021年5月5日 11:18