気になってたこちら。開店が近くなるにつれ続々と集まってきますね。10分前ぐらいに店内の待ち相席に移動。定刻になると食券を購入。その頃には20人以上の並びに・・・限定もあり迷いましたが、やはりこちらで。厨房、フロア含めかなりスタッフがいますね~5分程で提供。黄金色の油がプカプカ。中央には半玉が鎮座。しじみ増しもありましたが、デフォでも結構入っていますね。しっかりと殻入れも一緒にあります。ノリには「縁結び♡」の文字。出雲らしい。早速ズバズバ、ストレート細麵がウマー。茹で加減はやや柔。スープはチャウダーのようにクリーミー。ゴクゴクいけちゃいますね。しじみはしっかりと身が入っていて、サイズからすると宍道湖じゃない?メンマは穂先タイプ。写真ではわかり難いですが、どんぶり中央がスリムになっているのでスープはかなり少な目。レンゲも短くスープを最後まで飲むのが難しいwスルスルっと完食。時間があれば別メニューも一杯いきたいうまさでした。
最近は創作麺の方に注力されているようですね。 そちらも美味しかったです。島根に行くと必ず寄りたいお店です。
自分が行った時よりも気になる限定がたくさんありますね~ ビジュアルも美しいものばかりです。
開店が近くなるにつれ続々と集まってきますね。
10分前ぐらいに店内の待ち相席に移動。
定刻になると食券を購入。その頃には20人以上の並びに・・・
限定もあり迷いましたが、やはりこちらで。
厨房、フロア含めかなりスタッフがいますね~
5分程で提供。
黄金色の油がプカプカ。中央には半玉が鎮座。
しじみ増しもありましたが、デフォでも結構入っていますね。
しっかりと殻入れも一緒にあります。
ノリには「縁結び♡」の文字。出雲らしい。
早速ズバズバ、ストレート細麵がウマー。茹で加減はやや柔。
メンマは穂先タイプ。
スルスルっと完食。
時間があれば別メニューも一杯いきたいうまさでした。