前回、限定と迷ったメニューを頂きに此方へ。麺は思っていたより加水率低めな印象でモチっとというよりはモソっとした噛みごたえで小麦の風味を感じやすい仕上がりに。つけ汁は醤油の風味そこそこにすっきりとキレのあるタイプで食べやすい。薬味のネギは切り方も併せると3種類で飽きさせない演出としてなかなか効果的、軽く全体に散らしてある胡麻の風味も口の中で心地よい余韻として残る。チャーシューもメンマも丁寧な造りで美味しい。特色を強く出さずに全粒粉の平打ち麺に食べ手を集中させようというコンセプトを感じる。ただし基本の醤油そば(750円)と構成があまり変わらないのに大台に届く価格設定は割高な印象が拭えない・・点数には影響ないですが。。デフォのメニューが未食なので再訪を。ご馳走さまでした。
チャーシューもメンマも丁寧な造りで美味しい。
デフォのメニューが未食なので再訪を。
ご馳走さまでした。