らぁ麺屋 つなぎの他のレビュー
mocopapa(S852)さんの他のレビュー
この彩の良さもこちららしいところですね。
アンチョビとバターですか、店主さんのセンスの良さが光ります。
glucose | 2021年5月15日 18:40いろいろ考えますね😊
想像以上に美味しかったですか😁
ジャガイモというとベジポタをイメージしてしまいますが、
アッサリとしていて、旨味も強いんですね。
NORTH | 2021年5月15日 19:40かなり攻めた洋風ですね。
ジャガイモじゃとろみが出ても重くないでしょう。
どうまとめるかですが、美味しくまとまっているようで。
RAMENOID | 2021年5月15日 20:56どもです。
アイデアマンですね👍
アンチョビ使いはポイントですよ💯
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年5月15日 21:08こんばんは。
この所コメ追い付かずで恐縮です。
さてと。コレは魅惑的♪
ロックオンしました!情報有難うございます♪
おゆ | 2021年5月15日 21:49こんばんは。
ピンクと緑が映えてますねー
パスタ屋さんで出てきそうな具材の組み合わせですね。
ジャガバターにアンチョビペーストだけで
ビール🍺飲めちゃいます。
としくん | 2021年5月15日 22:22こんばんは
これは両方とも魅力的な限定メニュー!
Aだと何だか北海道を彷彿させますね
春らしさも凄くいい!
チャジャン餃子というのも珍しい!
キング | 2021年5月15日 22:53こんにちは
ラーメンのトッピングにアスパラ、ジャガイモって斬新ですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年5月16日 10:45こんにちは。
新じゃが、アスパラ、春キャベツと春らしくていいですね^^彩も綺麗でインスタ映えします♪アンチョビとジャガイモも相性いいですよね~♪ハイボールに合いそうです!
poti | 2021年5月16日 11:11こんにちは!
彩りも綺麗で食べる前からやられちゃいますねw
じゃがいもにアンチョビは堪らないですね。
ビールが飲みたくなりますね。
麺’s | 2021年5月16日 12:19こんにちは。
春らしい食材を上手に組み合わせてますね~
チャジャンて初めて聞いたので気になります。
kamepi- | 2021年5月16日 15:41こんにちは。
🎯限定ですね( ̄▽ ̄)
>想像以上に美味しかったのでビックリ!(失礼)
愛のあるムチでしょうかw
彩りも良くて女性にもウケそうですよね🎵
塩対応 | 2021年5月16日 18:06どもです!
雄々しいメニューに強いのかと思ってましたが
このような西洋なオシャレラーメンまでお手の物とは
アンチョビという組み合わせがなかなか思い浮かびません
さぴお | 2021年5月16日 19:59こんにちは。
限定いいですね。
じゃがいももいいものですね。
バターがポイントですね。
ももも | 2021年5月16日 22:04
mocopapa(S852)
mocopapa(S852)

5月の限定をいただきに【つなぎ】へ。5月の限定は下記の2種。
①限定麺 A 1150円 新じゃが塩バターらぁめん~アンチョビ添え~
②限定麺 B 1000円 チャジャン麺~旨辛冷やし仕立て~
到着時、食券買いの2名に続き券売機で【限定A】のチケットを購入し、カウンター奥の方の席へ。
もう一つの限定のチャジャン麺と同じ味と思われるチャジャン餃子は今回、現金でお願いしました。
店長さんにご挨拶してチケットをカウンター上において着席。
卓上グッズは、醤油、辣油、酢、山椒、一味唐辛子。
程なく着丼です。
🥔新じゃが塩バター🍜らぁめん~アンチョビ🐟
白濁のスープにレアチャーシューのピンク、アスパラのグリーン、バターの黄色、アンチョビの茶色、ジャガイモの白、チャービルのグリーン、穂先メンマのベージュ、キャベツの黄緑と彩が綺麗なかっこいいビジュアルですね。 (((o(♡´▽`♡)o)))
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~💕♪
スープは鶏白湯と清湯の中間的なアッサリですが旨味が強いスープで、新じゃがの美味しさが感じられます。
トロミはわずかにありますがベジポタという感じではありません。
塩だれの塩味は控えめで、塩が甘く感じますね。
バターはまだ熔けていないので、香味油は鶏油かな。
こういうちょっと洋風な感じも創作麺はお得意ですね。
+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
麺は中細の微ウェーブ麺。
プリっとした食感で茹で加減はジャスト。
硬くもなく柔ら過ぎることもなく、美味しくいただけますね。
麺肌が滑らかでコシがあり、わかりやすく言うと西山製麺のちぢれ麺を優しくした感じの麺です。
この麺いいですね。o(〃^▽^〃)o
バターとアンチョビペーストを溶かしていただきます。
ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~💕♪
バターのコクと芳醇な香り、そしてアンチョビは弱めですが魚醤のような味わいをプラスしてくれますね。これは旨い!!!
更に新じゃがにバターとアンチョビがバッチリ合いますよ。
新じゃがのサラッとした甘さが引き立ちますね。
大きなアスパラは茹でて炙ったもの。
サクッという食感にアスパラの美味しさ、
其処に絡むバターの風味が最高ですね。*☆○o。..:*・ヾ(●´∀`人´∀`●)・*:..。o○☆*゚
これらの食材の組み合わせが🌸春らしくて季節感がある料理ですよ。
そして刻まれた春キャベツもバターが効いたスープに良く合いますね。
麺と絡めるとその甘さでウットリします。(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:
トッピングの中央に鎮座するレアチャーは大判でしっとりしています。
スープに沈めていただきます。
こういうスープだとレアチャーが一番しっくりきますね。
低温調理が多すぎて食傷気味なんですが、このスープには合いますよ。(´∀`○)ノイェーイ♪
ラーメンにつきもののチャーシューですが、自分は無くてもOK派。
入ると肉の旨味もプラスされて良いのですけど、好みのタイプじゃない時は、なくてもいいなぁ~と思っちゃいます。
メンマは穂先が2本。柔らかめでしゃくッとした食感で味付けもナイス。
美味しい穂先メンマですね。
このスープとの相性もバッチリ。これはもっと欲しいかも。
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
固形物を食べ終えた後、チャジャン餃子をいただいてみます。
チャジャンは韓国麺料理ですが食べた事はありません。
所謂、韓国版ジャージャー麺のようです。
その餃子版。
「辣油をかけて召し上がり下さい」との事でしたので、辣油をたれの所に入れで付けていただくと、かかっている餡は甘いジャージャー麺の味噌のような味で白っぽいのはクワイ?黒っぽいのは椎茸?の具材の食感が良く、辣油もそれほど辛くないので、食べ易い味付け。
これは暖かい🍚でいただくのが良さそうですね。
これはチャジャン麺も期待できますね(*^-^*)
サクッと完食。新じゃが、アスパラ、春キャベツを使った春らしい季節感たっぷりの一杯に餃子も満足。特にこの麺はオリジナリティがあってとても美味しかったですね。
次はチャジャン麺いただかなくては!
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ