mocopapaさんの他のレビュー
これで660円はすごいですね。
定期ランチは価格も重要です。
炒め物のっけ、仕事じゃなければビールも飲みたいところでしょうけど、今都内はアルコール提供してないのかな?
RAMENOID | 2021年5月17日 07:06mocopapaさん、こんにちは。
豚肉とネギのみのシンプルな炒めもの、いいですね。
この具の組み合わせは自分好みそうです。
ライスのおかずとしても使えそうですね。
ぬこ@横浜 | 2021年5月17日 07:23餃子無限ループのお店ですね😁
全部で660円は凄くないですか😆
ランチローテーション入り当然です!
NORTH | 2021年5月17日 08:01どもです。
モコさんの麺活には上手に町中華が間に
入ってますよね💓
町中華ではギョウビー🍺したいけどね😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年5月17日 08:06こんにちは。
こちらは通し営業されているようで。
秘密基地からも近いので自分もローテーション入りさせてみます。
glucose | 2021年5月17日 08:29宣言発令以来、行けてませんこのブランド・・・
餃子サービスのチケットが財布の中に埋もれたままです(汗)。
中華でガッツリいきたいものです!。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年5月17日 08:53おはようございます😃
お店サイドも無料券で仕留めた‼️
と思ってるでしょうね(笑)
どのメニューも美味しそうでしたが、
今回がベストスコア更新じゃないですか。
ご奉仕価格も嬉しいですね。
としくん | 2021年5月17日 09:03こんにちは〜
ライスまで無料とは嬉しいサービスですね😋
お気に入りの中華屋さんで
ミニ餃子ライスを良く食べてます👌✋
銀あんどプー | 2021年5月17日 10:47どもです!
餃子とライスの無料攻勢ですね
味がしっかり濃いめでサラ飯としては最適かと。
なによりライス無料が心強いです
有料だと注文せず、濃い調理麺にやや苦戦する姿が浮かびます
さぴお | 2021年5月17日 11:44こんばんは。
無限餃子ループがいいですね~
ライス無料でこのお値段とは近くにも¥欲しいです。
kamepi- | 2021年5月17日 19:20こんばんは!
餃子が無限ループ??
事務所の近くにあったら、週一で通っちゃいそうッス。
定食も、全メニュー制覇した〜い😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年5月17日 19:38こんにちは
中華系の麺いいですね。
最近はこの手が好きだったりします。
サービスのライスと餃子もいいですね。
ももも | 2021年5月17日 19:38こんばんは。
こういう調理麺って美味しいですよね!豚肉と長ネギの黒胡椒炒めなんて絶対間違いないやつじゃないですか!これ絶対ビールが合いますよ^^
poti | 2021年5月17日 21:48こんにちは。
↑確かにビールのアテに良いでしょうねぇ。
餃子無料券が毎回も素晴らしい。
いわば、エンドレス・ループ店ですね(笑)
おゆ | 2021年5月18日 12:03こんばんわ~!
コレは美味しそうだしコスパも良く最高ですね~♪
アルコールが飲めれば、もっと満足度も上がったんじゃないですか?(笑)
バスの運転手 | 2021年5月18日 21:17
mocopapa
mocopapa

5月中旬のランチで久し振りの【中華麺・飯 太楼】へ。
こちらは確りランチローテンション入りですよ。
目黒では、づゅる麺池田、麺や維新についで3店舗目。
到着時満席で2分ほど待って、入店を案内され、一番奥の2人卓に着席。
席を間引いての営業ですね。
窓に貼ってあった「今だけお試しご奉仕価格160円お得!」に反応して
豚肉と長ネギの黒胡椒炒め麺(塩味)+ライス(無料)+餃子(クーポン)を口頭オーダー。
ご飯バージョンも出来るようです。
この日は、いつものホールのおばちゃんがいなく、男性3人で回していたので、回転はやや遅め。
卓上を見るといつも半チャーハンセットメニューに冷やし中華そばのセットが加わっています。
もう冷やしの季節ですもんね。٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
最初に無料餃子、すぐそのあとにライスが提供されましたので、早速いただきます。
餃子はいつもの野菜たっぷりでニンニクが効いたものでまいぅ~~♪
今日はわずかに焼きが足りないかな。
いつもはもっとカリッとしているので。でも美味しくいただけますよ。
餃子でご飯の2/5をいただいたところで麺が着丼です。
塩清湯スープに豚肉と長ネギの黒胡椒炒めが乗った一杯です。
その下にはもやしが敷き詰められていますね。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
スープのベースはいつも通りの鶏ガラ・豚ガラ・野菜に化調ですね。
しっかりした旨味がベースにあるので、醤油でも塩でも美味しくいただけます。
今回は豚肉と長ネギの黒胡椒炒めがトッピング。
いわゆる調理麺なのでその旨味も加わって、大好きな味。
味付けは強めで町中華らしい味わいです。
炒め物はご飯でも頂ける味わいで、塩分高め。
角が無いので美味しくいただけますよ。+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
麺はいつものちぢれの中細麺。
麺肌滑らかで🍜ズボボボボーと啜るのが気持ち良いですね。
スープが激熱なので注意が必要です。
麺を咀嚼するとムギュという食感で食べ応えがありますね。
この激熱スープでもだれないのが素晴らしい。.+:。 オオォヾ(◎´∀`◎)ノォォッ 。:+.
そして豚肉と長ネギの黒胡椒炒めが絶品。サイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪
豚肉はたっぷりで柔らかく黒コショウのピリッとした辛味がナイスですね。
長ネギも炒められて甘味が出ていますね。これはご飯が進君ですね。
味付けは強めなので炒め物を頂き、麺を啜りスープをいただくと、味が濃いのでご飯がピッタリ合いますね。
さらに炒め物の下にたっぷりのもやしが入っており、モヤシを絡めると強めの味付けもジャストになりますね。
麺量は150gくらいでしょうか。スープが熱いので、スピード感は今一でしたが、完食してFINISH。
スープは少しお残し。大好きな味で、満足できました。ヾ(o´∀`o)ノ♪
価格もお安く、無料のライスと餃子もついて660円は嬉しいですね。
後会計をし、また無料餃子券を頂き退店。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ